您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

两市小幅收涨 中小市值股依旧活跃

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 13:09:07 中财网

  9月12日,开盘后两市指数窄幅震荡,沪指表现上弱势一些,深成指由于中小股的走强,强于沪指,创业板与主板比较也较弱。

  盘面上,行业方面有色、矿物制品、煤炭、汽车类、电气设备、证券涨幅居前,软件服务、互联网、通信设备、家居用品、军工跌幅居前。

  活跃板块个股

  新能源汽车概念股持续上演涨停潮,安凯客车(000868)、道明光学(002632)、中科三环(000970)、奥特迅(002227)、科泰电源(300153)等超10只个上演涨停潮。工信部日前关于“启动传统能源车停产停售时间表研究”的表态,点燃了资金对新能源汽车全产业链上市公司的热情。

  煤炭股集体走强,陕西黑猫(601015)大涨7%,山西焦化(600740)涨逾5%,西山煤电(000983)、开滦股份(600997)、潞安环能(601699)、露天煤业(002128)等个股均现拉升。

  高送转概念股集体走弱,同兴达、皮阿诺大跌4%,三圣股份、元成股份、集友股份等个股纷纷走弱。昨日晚间创业黑马、达安股份、杭州园林等在内的多次新股宣布因短期股价涨幅过大,周二起停牌核查。

  券商观点

  中金公司:在当前经济平稳增长、市场整体估值不高背景下,对后市走势不必悲观,平稳的宏观经济增长将为投资者提供较多的择股机会。建议配置更趋均衡,积极关注包括国企改革在内的各项改革进展。

  华泰证券(601688):盈利确定性改善的结构性机会仍然是市场主要突破方向,建议继续关注制造领域中周期行业的盈利修复,积极配置以银行、有色、化学原料、工程机械为代表的“金色化工”组合。

  兴业证券(601377):整体上市场仍处于风险偏好抬升的窗口期,建议更加关注金融龙头、真成长、周期股、拥有核心资产的个股,以及电动汽车产业链、国企改革、债转股和“一带一路”等主题。


与 文章关键字:沪指 股份 奥特迅 市值股 相关的新闻