您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

UC大数据解读2017金砖峰会:经贸合作备受关注

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 13:18:17 搜狐网

  2017年9月,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门举行。金砖国家合作的第二个“黄金十年”由此开启。世界目光转向中国,关注金砖国家领导人厦门会晤,聚焦金砖国家昂首进入下一个“金色十年”。

  2017厦门金砖峰会有哪些看点?对此,UC大数据从热度趋势变化、最受关注国家、最受关注合作领域等角度,解读2017厦门金砖峰会。

  《金砖国家领导人厦门宣言》成用户最聚焦的资讯

  9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门市举行。随着金砖峰会召开时间临近,金砖峰会热度持续升高,在闭幕当天达到峰值。

  细数金砖峰会期间UC平台上的相关资讯,《金砖国家领导人厦门宣言》最受关注,《习近平主持新兴市场国家与发展中国家对话会》位列第二。《金砖国家领导人厦门宣言》,是厦门会晤的主要成果之一,由金砖国家领导人签署,自2017年9月4日起实施。《厦门宣言》为加强金砖伙伴关系、深化各领域务实合作规划了新蓝图,也成为金砖峰会期间最相关关键词。“开发银行”次之。

  金砖五国外,“金砖+”发展中国家也备受关注

  2017厦门金砖峰会召开期间,金砖五国最受关注,由热度值从高到低排列依次为中国、俄罗斯、印度、巴西、南非。与之相应的,习近平也成为最受关注的金砖峰会国家领导人。

  今年的金砖峰会,推出“金砖+”创新合作模式,除了邀请金砖五国成员国前来对话,泰国、墨西哥、几内亚等国也受邀出席,共商国际发展合作大计。因此泰国、墨西哥、几内亚、埃及等国家同样受到网民关注。

  此外,美国总统特朗普是金砖峰会召开期间最受关注的相关其他国际领导人。几内亚总统孔戴、埃及总统塞西等同样成为热点。

  经贸合作成最受关注的合作领域

  谈及双边关系,习近平会见印度总统莫迪的相关热度值最高。2017厦门金砖会议重点讨论的议题有世界经济形势和全球经济治理、国际和地区热点问题、国家安全和发展等。UC大数据统计显示,经贸合作是最受关注的合作领域。

  谁在关注金砖峰会?中年男性最热衷

  UC大数据显示,关注金砖峰会2017的用户中,男性占比超过八成。年龄方面,以41-50岁的用户居多。

  本次金砖峰会召开地点选定风景优美、开放包容的厦门。从报告中可看出,来自厦门的用户最关注家乡在国际舞台上的闪亮登场,福州、广州等邻近东南沿海地区的用户也格外关注。

  同时,分析关注金砖峰会的用户职业发现,公务员最关注时政,教职工次之,这或许正与用户的工作属性密切相关。


与 相关的新闻