您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

午评:稳指数炒结构抓热点是关键

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 13:19:26 中财网

  今日两市指数全线小幅高开,但是开盘之后出现了较大程度的分化行情中小板指高开高走稳步推升,成为两市最为强势的指数,而沪指和创业板却是非常弱势在飘红和翻绿的边缘徘徊,总的来看,市场是以新能源为主导的热点炒作盘面,指数是一个相对企稳的格局。

  截至收盘,沪指涨0.07%、深成指涨0.32%,中小板指涨0.78%,创业板跌0.14%。

  板块方面,今日汽车整车板块领涨大盘,安凯汽车、众泰汽车、中通客车封住涨停,比亚迪、江淮汽车涨逾7%,亚星客车宇通客车涨逾5%,东风汽车、小康股份、福田汽车涨逾4%,金杯汽车曙光股份、海马汽车、力帆股份涨逾3%,板块大部分个股涨幅很大。

  稀土永磁板块涨幅居前,英洛华、中科三环封住涨停,宁波韵升涨逾8%,银河磁体涨逾7%,正海磁材涨逾6%,北方稀土、北矿科技、科力远涨逾5%,板块大部分个股涨幅惊人。

  充电桩板块涨幅依旧居前,和顺电气、盛弘股份、奥特迅封住涨停,科士达涨逾8%,动力源、比亚迪涨逾7%,合康新能、万马股份涨逾6%,阳光电源、通合科技涨逾5%,不那块大部分个股涨幅很大。

  除此之外,新材料、新能源汽车、稀缺资源、石墨烯、特斯拉、锂电池等板块涨幅同样居前。

  跌幅榜上高松装、新股次新股、杭州亚运会、深圳国资改、电子竞技等概念板块跌幅居前。

  消息面:

  1、11日,中国汽车工业协会对外发布8月乘用车销量情况。其中,朗逸以3.84万辆的销量摘得轿车销量冠军,长城哈弗H6以3.91万辆位居SUV第一。消息刺激今日汽车整车板块涨幅居前,该板块昨日受到新能源联动板块涨幅也比较靠前。

  2、高性能钕铁硼磁材有望成为新能源车上游材料的下一个风口。新能源汽车大潮势不可挡,上游锂、钴资产先后迎来了波澜壮阔的重估,这一趋势至今仍方兴未艾。我们认为,下一个迎来重估的新能源车上游资产将是高端钕铁硼磁材。稀土永磁持续表现,今日领涨整个大盘,仔细分析也是新能源汽车的一个重要分支。

  上午的走势从博弈来看,主力有刻意压制指数之意,其目的是稳指数炒结构的意图,其次人民币11连升终结有一定的影响;趋势方面,没有问题,突破是大势所趋!对于下午走势,大盘依然存在向上拉升的可能性,操作上,放弃大盘精选个股,重点关注新能源系列板块。

  新能源汽车产业链的爆发点燃市场激情,加上在金融股的托底以及周期股持续表现,市场热情不断提升,伴随着增量资金的快速介入,指数向好情绪不断升温,3400点突破只是时间问题,目前点位已经不重要,重要的是要看清大势,从策略上做好资金配置,博取未来的利润,尤其是个股的机会,应重点把握。


与 文章关键字:指数 板块涨幅 新股与次新股 精选个股 奥特迅 相关的新闻