您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

人人爱家金融杜晨平:认清本质,实现可持续发展

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 14:49:18 新华在线

  近日,国内知名线上理财平台人人爱家金融发布8月份运营报告显示,平台8月份的成交额突破12亿元,再创单月交易量新高,新增用户数量接近10万人。自去年8月24日,央行联合四部委发布《网络信息中介机构业务管理暂行办法》以来,监管框架日渐清晰、穿透式监管细则日趋完善,互联网金融市场开始进入一种“加速整改”的状态。

  如今,金融科技行业的合规“竞跑”已历时整一年,行业历经“大浪淘沙”式的洗牌之后,大量不正规平台被淘汰,诸如人人爱家金融等一批长期以来砥砺奋进、规范运营的平台脱颖而出,行业整体环境呈现积极向好的态势,投资者信心获得极大提升。

  认真对照合规要求完善自身业务规范

  作为一家“年轻”的金融科技平台,自2015年11月上线以来,人人爱家金融始终低调而务实,秉持稳健发展的理念在普惠金融领域默默耕耘。截至2017年8月31日,人人爱家金融平台的用户数累计已达124.93万人,累计成交总额突破90亿元,累计为用户赚取收益1.34亿元。

  与此同时,人人爱家金融积极对照监管要求进行自查,申请并获批了“增值电信业务经营许可证”(ICP许可证);并在5月正式上线恒丰银行资金存管系统,使得投资者有关充值、投资、提现与划拨等交易类操作,均通过独立存管账户完成,严格隔离信息流与资金流。作为业内最早一批上线银行资金存管的平台,人人爱家金融还在8月对存管系统进行了升级,进一步确保投资者资金与平台自有资金彻底隔离,最大限度保障用户资金安全。

  此外,人人爱家金融利用专业优势,为用户提供便捷高效的在线财富管理体验,产品信息的关键内容介绍简单易懂,平台功能操作直观易上手。目前,人人爱家金融主打“爱家宝理财”和“定期·稳赚计划”两个系列产品。其中,短期的理财产品最受投资者热捧。

  不忘金融普惠初心夯实风控管理基础

  过去几年,金融科技平台各类问题频发,究其原因,大多是没有做好风险控制和投资者适当性管理。中国互金协会会长李东荣在近期撰文强调,金融与科技的融合创新由来已久,并不是现在才出现的。从本质上看,金融科技依然还是金融范畴,没有脱离金融的功能属性和风险属性。金融业与生俱来就和风险相伴,所以防范风险是行业永恒的主题。

  对此,人人爱家金融始终坚持为用户提供安全规范的交易环境,保证用户的资金安全、信息安全、资产安全以及投资符合法律规范,并且在年初引入中欧国际作为战略投资者完成1亿元B轮融资后,借助股东方的专业经验和行业资源积淀,不断升级和完善平台风险管理措施,最大限度保障用户资金安全。目前,人人爱家金融平台用户所有过往投资均实现100%兑付。

  人人爱家金融联合创始人兼COO杜晨平表示,相较于传统金融而言,金融科技最大价值在于其包容性,加之覆盖广、成本低、可获得性强等优势特点,能够使更多人享受到金融服务的权利和财富增值的快感。不过,在提供便捷服务的同时,金融科技企业也要重视加强合规性方面的自律,恪守信息中介的本分,尊重产品的金融属性,牢固树立风险意识,通过建立完备的风险管理体系,切实维护投资人的利益。


与 相关的新闻