您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:新能源井喷后放水 明日走势分析

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 15:27:13 华讯财经

  消息面

  1、在经历了连续两年的销量下滑之后,我国进口车市场迎来了连续增长。中国汽车流通协会日前发布的最新数据显示,7月,中国汽车进口量为9.8万辆,同比增长3.1%,调整趋势明显;1-7月,累计进口67.8万辆,比去年同期增长18.2%。中国汽车流通协会进口车专业委员会主任王存表示,在连续两个月的高增长以后,进口车7月增速有所放缓;整体来看,1-7月进口车增长速度与2015年、2016年连续两年的进口量有关,是厂家根据自身库存情况做的调整。(汽车整车板块全天都是板块涨幅居首,临近下午收盘跟随大盘涨幅有所缩小)

  2、禁止销售燃油车,中国并不是第一个,却是最重要的一个!原因在于,中国乘用车产销量达到2500万辆,占据全球汽车销量28%。国内对新能源汽车的支持力度将再一次升级。(消息刺激充电桩板块连续两天领涨大盘,涨停股数量非常多,板块大部分个股飘红)

  3、高性能钕铁硼磁材有望成为新能源车上游材料的下一个风口。新能源汽车大潮势不可挡,上游锂、钴资产先后迎来了波澜壮阔的重估,这一趋势至今仍方兴未艾。下一个迎来重估的新能源车上游资产将是高端钕铁硼磁材。需求侧,随着国内外车企新能源车型的持续推出和放量,2020年全球新能源汽车产量有望超过500万辆,这将带来高端钕铁硼成品需求1.4万吨,这相当于在2016年新能源车钕铁硼需求基础上翻倍(稀土永磁板块同样连续两天强势热炒,主要是新能源板块的分支)

  今日市况

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘小幅高开,随后煤炭、稀土、新能源汽车等板块拉升待定大盘最高上攻3385点附近,但两市个股普跌,大盘上攻没有量能,最终沪市回调最低回踩3374点附近,下午,券商、保险板块启动带动大盘拉升,大盘突破上午的高点,最高上攻3391点附近,最终因为大盘上攻没有量能,券商没有个股涨停,尾盘两市大盘再次回落。

  市场剖析

  今日两市指数延续了近期连续多日涨跌两难的格局,沪指在上证50的带动下上蹿下跳,创业板则是围绕1900点展开了拉锯战,以新能源汽车为首的板块成为全线井喷的格局,除此之外市场几乎没有任何热点,成交量继续在高位放量和指数形成背离,对于后市,这些都有可能成为市场调整的一个关键因素。

  沪指大盘小涨收盘,沪指依然未能收复3400点,创业板对1900点的争夺则达到了白热化的程度,日线继续收十字星线,技术看市场短线维持整理和震荡的行情概率较大。


与 文章关键字:指数 板块 沪指 新能源汽车 相关的新闻