您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

合盘理财完成2亿B轮融资 稳健合规获资本市场青睐

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 16:28:41 中国网

合盘理财完成2亿B轮融资 稳健合规获资本市场青睐1

  9月12日,上海老牌P2P平台合盘理财(上海合盘金融信息服务股份有限公司)宣布完成B轮融资,获得由众鼎集团投资的2亿人民币。

  随着多项监管政策的陆续落地,2017年成为互金行业的最严监管年,也是P2P行业脱胎换骨的变局之年。在互金行业资本寒冬的严峻形势下,合盘理财能够逆势而起,受到资本市场的青睐和认可,显示出资本市场对稳健型规模平台仍然看好,并悄然开始为P2P合规整改后的高速发展红利提前布局。

  精耕细作,稳健打造普惠金融样本

  作为中国较早发力P2P网络借贷行业的平台,合盘理财深耕于资产抵押借贷领域,逐步建立起强大缜密的风控体系、优质丰富的资产端资源及便捷高效的运营模式,故而在行业低迷的整改合规期反而能突出重围,成为市场黑马。

  据介绍,众鼎集团对挑选优秀的互联网金融公司进行投资酝酿已久,在对整个行业进行深入调查后,最终选定了合盘理财,在于合盘理财能够坚守普惠金融的初衷,不贪不燥,专注于运作合规性高的小贷金融,资产业务清晰且穿透性强。众鼎集团则在资产管理、产业投资、资产配置及股权投资、不良资产处置等领域拥有强健优势,并展示出挖掘行业独角兽,抢滩下一波高速发展红利的敏锐嗅觉。

  “真正的优质平台不会埋没于市场洗牌,资本市场始终对P2P行业保持积极的关注。”

  众鼎集团董事长张哲仁认为,合盘理财完成2亿元的新一轮融资,对加速监管洗牌,激发市场活力,提振整个互金行业的士气具有重要表率作用,对整个中国未来P2P行业走向合规有序的长效发展机制,具有代表意义。

  合盘理财在当前时间节点完成B轮融资对业内最大的标杆意义在于,政策监管不断深入,日趋“严、紧、硬”,对于优质稳健的P2P平台,意味着从市场淘汰机制加快变革中脱颖而出的巨大机遇。

  从平台披露的7月运营信息显示,成立到现在,合盘理财的交易额保持着稳健的持续攀升,累计交易额超过27亿,累计用户超过32万,在合规运营、细化服务和产品创新等方面均有不俗表现。

  十年精耕,专注于“小而美”的细分领域,合盘最终获得客户的长期支持和外部资本的进一步助推,充分表明P2P平台积极拥抱合规、自律自查,不会被劣币驱逐,是金子终会发光,普惠金融的创新模式始终是世界金融改革的重要方向。

  资本助力,战略布局品牌全面升级

  自2016年8月24日,银监会等部委发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,网贷行业在这一年里发生了翻天覆地的变化,一方面平台数量呈现绝对下降趋势,但另一方面行业交易规模和贷款余额却依然在快速增长。在此阶段,平台自身的风控措施是否完善、产品机制和运营模式是否合规都将成为平台发展的核心竞争力。

  面对监管趋严及市场竞争加剧的环境压力,合盘理财依旧砥砺奋进,昂首前行。本次合盘B轮融资将主要用于“风控提升、人才引进、优化合规、品牌升级”等方面:不断夯实风控管理体系,打造核心竞争力;加强与各类机构的深入合作、共建共赢的战略布局,进一步扩大合盘金融在借贷业务的领先者优势,挖掘更多优质借款人;此外,持续提升服务体验,使自己成为互金细分领域的标杆品牌,也被列入B轮后的重点规划中。

  众鼎集团将利用合盘理财P2P产品和业务开发来加强在客户产品、服务方面更好的深化和改良。同时,众鼎集团在风险管理、资产审核等方面很多年的经验可以和合盘理财共享。合盘理财借力于众鼎集团的背景实力及渠道影响力,将更快地推进品牌战略布局,提高产品体验和用户服务水平,走向高速发展的快车道。

  众鼎集团董事长张哲仁承诺表示,未来将发挥自身在金融投资领域的专业优势,在资金、资产等方面为合盘理财提供全方位支持,将合盘理财打造成安全可靠、稳健盈利的金融科技平台。合盘理财创始人陈志生亦透露,未来,合盘理财在完成B轮融资后,将引入更多优质资产渠道,优化资产管理及资金配置,进一步战略布局消费金融、发力供应链金融,聚焦小微金融服务,通过大数据管理提升平台的安全性,最大化降低用户的投资风险。


与 相关的新闻