您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

康臣药业2017年增长胜预期 增长佳绩再度刷新

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 17:10:05 中国网

  日前,康臣药业(1681.HK)公布2017年中期业绩,销售增势延续。上半年收入7.69亿元(人民币,下同),较上年同期增长70.3%;纯利1.85亿元,较上年同期增长27.1%;EBITAD(息税折旧摊销前利润)3.05亿元,较上年同期增长48.4%。

1.png

  以产品系列分类,康臣药业主业肾科系列产品销售收入同比增长10.1%,其中龙头产品尿毒清颗粒仍然是销售增长的火车头,占据肾病口服现代中成药市场份额第一位。至于医用成像对比剂方面,销售收入同比下降11.2%,但稳占国内磁共振成像对比剂市场的前三位。而其他药物销售同比强劲增长达792.7%,其中:妇儿产品右旋糖酐铁口服液销售收入同比增长87.2%, 骨伤系列产品正骨水销售收入同比增长28.2%,肝胆系列产品销售收入同比增长33.4%。

2.png

  值得注意的是,康臣药业之联营公司玉林制药及其附属公司亦表现亮眼。玉林制药期内实现销售收入2.64亿元,较去年同期增长25.5%。玉林制药集团完成3亿元的增资扩股,向全体股东核发新的股票证书。并连续第8次通过澳大利亚TGA-GMP认证,为拓展海外市场奠定了敦实的基础。

3.png

  抢眼的财报背后,是康臣药业集团背后20年的积淀和精益求精的科技追求,值此集团20周年之际,康臣上下同德同心,为开创健康产业更大的蓝图砥砺奋进。2017年下半年,康臣将继续以产品研发及市场开拓为发展基础,坚持强化6+1的产品战略,提升经营管理,持续丰富产品线,打造大品种,继续提高品牌认知度和影响力,通过战略投资/收购扩大集团业务,加强研发能力,积极开展外部合作,持续扩大分销网络、加强市场推广,培养和招募影响业务发展的关键人才,争取带来更好成绩。标签:哈尔滨,音乐,比赛,预选赛,圆满,结束,近日,


与 相关的新闻