您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

网贷十年,微金所合规发展 安全创收

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 17:10:17 财经网

  2007年,第一家网贷平台在中国诞生,至今已有十年时间。这十年,P2P在中国的发展速度已经远超西方发达国家,无论技术、规模还是成熟度,都已成为全世界学习的榜样。中国P2P的发展,从最初的摸索过河到野蛮生长再到史上最强监管行业回归理性,一路栉风沐雨,P2P终于得到国家的最高认可,同银行一样,纳入国家监管,这是对整个网贷行业和所有投资人最大的利好

  微金所成立于2013年,是依托多年为银行提供中小企业评级服务的风控经验,通过科学的、高水准的风控手段,为小微借款人和理财客户提供交易、撮合、配置的互联网金融平台。微金所已完成由世界500强海航集团旗下海航资本投资、大型上市公司宝新能源股票代码:000690)和世界知名投资机构深创投共同注资的3.2亿元A轮融资。

  据网贷之家数据显示,截至2017年8月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到了53277.54亿元,去年同期历史累计成交量为25815.09亿元,上升幅度达到了106.38%。就行业人气来说,处于持续攀升阶段。8月网贷平台测评,排名前30的平台,用户收益最高65.3亿元,最低0.3亿元。对比微金所2017上半年运营报告数据,仅半年时间,微金所就为投资人赚取了4693万元收益,而自2013年成立至今,微金所平台累计成交额高达85亿元,4年时间已为平台投资人赚取近2.7亿元收益。

  网贷平台用户收益的高低,一方面取决于平台资产的质量,另一方面取决于平台发展的稳定程度。自2015年7月18日,央行发布《关于促进互联网金融健康发展指导意见》和2016年以来,央行牵头成立的专项整治领导小组,制定了一年的互联网金融专项整治;2017年8月,银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,在“中央统筹、行业自律、专项整治”三大行动体系下,网贷平台数量也由最先的5000多家降低至如今的2000余家,数量虽少,但整个网贷行业俨然已经朝着合规、合法、安全的发展轨道前进。

  微金所在这“三大行动体系”之下,紧紧拥抱监管,坚持合规发展;严格把关平台资产质量,平台发展稳中有进。微金所坚持小额分散,大数法则的原则,服务小微大众,做好小微金融,不贪大,不比高;坚持优质资产,严格把控贷前审核,将风险扼杀在摇篮里,贷中全方位监控可能出现的风险,贷后细致管理,避免借贷流程中存在的风险。未来,微金所也将一如既往地坚持合规发展,用实际行动促进网贷行业更加健康的发展,让老百姓的钱更加安全。


与 相关的新闻