您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:9月13日重磅新闻+布局个股

http://stock.591hx.com 2017年09月13日 09:43:55 华讯财经整理

  1、炒股从娃娃抓起!证监会推动投资者教育纳入中小学教育体系

  作为投资者教育的工作内容之一,证监会正在推动将投资者教育纳入国民教育体系试点。证监会推动上海、广东、四川、青岛、宁夏等20余个省、市、自治区开展试点工作,将投资者教育纳入中小学、高等院校、职业学校等各级各类学校的课程设置中,学投资,从小抓起,这个教育观念即将成为现实。

  点评:韭菜从娃娃抓起,这句话没毛病;投资是一门学科,而不仅仅是赌博;只有明白了这点,A股市场散户化才可能改善;现在证监会在下一盘大棋,等这波韭菜接班了,A股就自然跟国际接轨了。

  毕竟,现在这届股民靠不住,一涨就疯,一跌就骂,监管层用闪崩都教育不了!上半年呼吁去买蓝筹,偏偏搞雄安;现在叫炒国企混改,偏偏搞次新;但以后割韭菜就非常容易,按照教科书就行了!

  这次投资者教育纳入中小学教育体系,说明股市地位提高了,以前职业股民根本不是个职业,也备受偏见,现在终于守得云开见月明了!

  2、多只锂电池概念遭机构抛售 卖出天齐锂业近4亿

  盘后数据显示,机构今日抛售多只锂电池概念股。其中,中科三环遭四家机构卖出2.79元;天齐锂业遭四家机构卖出3.92亿元,获两家机构买入1.91亿元,机构净卖出2.01亿元;融捷股份遭两家机构卖出3968万元,获一家机构买入1276万元,机构净卖出2692万元;赢合科技遭两家机构卖出6485万元。

  点评:今天锂电池板块成交1200亿,比当初的雄安还疯狂!可以买盘和抛盘都很凶猛,新能源汽车人气仍在!只不过,追高的散户成了炮灰,又被机构给吃了。

  对新能源汽车板块来说,上游的锂矿锂电池处在高位,资金已有恐高;但下游的整车、充电桩和电机等,高潮还未到来。即便禁售燃油车在中国的时间表,依旧漫长!但总长不过雄安千年吧,资金没理由不炒,但一定要找低位的,别去做接盘侠。

  3、中环环保:股票交易异常波动 明起停牌核查

  中环环保晚间公告,连续2个交易日内日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,股票9月13日开市时起停牌;公司将就近期公司股票交易的相关事项进行必要的核查。该股上市以来收17个涨停板,累计涨幅达451%。

  点评:中环环保上市连拉15板,昨天开板后又两涨停,一个环保股这么牛逼,不能忍啊!况且,这个票今日在涨停板上有大量抛盘,资金大幅出逃,明天应该要大幅低开了,这次停牌,可能也不是坏事儿。

  证监会为次新也是操碎了心,昨晚特停了3只次新,今天放出来2只,又停了一只;这调仓换停,比散户换股还勤,今天次新+高送转都跌了,明天应该要继续调整。

  4、川恒股份、中大力德公告停牌自查完毕 股票复牌

  川恒股份公告,相关自查工作已完成,无应披露事项,公司13日开市起复牌,川恒股份停牌前已连收10个板且尚未开板;此外,中大力德公告,停牌自查完毕,公司13日开市起复牌,川恒股份停牌前已连续9涨停,同样未开板。

  点评:监管层这一波对次新的停牌,基本上都是走过场,反正也查不出啥事!但目的就是让恐吓游资,警醒散户...两只股明天肯定开板,低开也有可能。

  5、陕西黑猫近期股价大涨 三季报大幅预增111%-154%

  陕西黑猫晚间公告,预计2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为1.5亿元到1.8亿元,与上年同期相比,将增加111%到154%。?同时公司还发布了股价异动公告,近日公司股价异动,公司确认不存在未披露的重大信息。

  点评:陕西黑猫上半年盈利9265万元,这样算三季度6000万到9000之间,全年大概可能2.5亿!这个利润对比122亿市值,实在没啥优势;因此,现在这个涨幅,有点儿高了!现在可以介入的煤炭股,年化15倍市盈率以下最佳。

  6、上周新增投资者数量近33万人 环比小幅下滑3%

  中国结算周二盘后发布的数据显示,上周(9月4日至10日)A股市场新增投资者32.89万人,较前一个交易周环比减少3.12%,为今年7月以来第二次环比下降。

  点评:新增韭菜虽然略有下滑,但依然保持在年内高位,结合今天7500亿成交量,以及9700亿两融余额,很多人喊牛市要来,看来并非空穴来风。

  对投资者来说,接盘侠来了,最好的操盘就是耐心持股,等别人给你抬轿。当然,现在市场也有隐患,两融是杠杆资金,这类资金跟行情关系很大,一旦走坏,就可能跑了。

  7、汉商集团:卓尔控股增持至30%触及要约线

  汉商集团公告称,公司股东卓尔控股及一致行动人阎志9月7至8日分别增持公司股票15.68万股、500股。增持后,占总股本的30%。卓尔控股及一致行动人阎志表示,增持是出于对公司发展前景看好,短期内不再增持,尊重并不改变现有经营管理团队。

  点评:卓尔控股6度举牌汉商集团,如果仅仅是财务投资,鬼都不会相信!汉商本身并无业绩亮点,且大股东是地方国资委,很难有利可图。

  但汉商却是一个非常不错的壳,此前传闻卓尔欲借壳国内上市,现在30%持股,跟大股东相当,进可攻退可守,就看跟武汉国资的谈判了!

  8、中毅达澄清:不存在财务造假情况 明日复牌

  中毅达发布澄清称,有媒体报道公司“提前确认工程收入”、“厦门中毅达年度利润预测表与公布数据差异”、“苗木资产涉嫌虚增”,报道与真实情况不符;此外,经核实,近期厦门中毅达无离职高管,公司股票13日复牌。

  点评:媒体质疑中毅达业绩造假,还涉嫌利用厦门金砖项目,这个问题就大了;上次雅百特碰瓷一带一路,直接引来了外交部的炮轰。

  虽然中毅达否认,但苍蝇不叮无缝的蛋,这一年多以来,中毅达接连被上交所问询11次,论信披造假,应该仅次*ST慧球排第二,这种票,复牌就不要碰了。就算是澄清拉升的套路,也应该立刻就走。

  9、稀土价格猛涨近五成 一拿到市场就销售一空

  稀土被称为工业味精,新能源车、机器人、风力发电、军工等行业都离不开稀土。今年上半年,五矿稀土扭亏为盈;北方稀土净利润涨幅超过两倍,厦门钨业净利润更是暴涨五倍以上。截至目前,主要稀土品种今年以来涨幅超过了50%。据记者走访江西赣州调查了解到,稀土价格一路上涨,生产出来的产品,一拿到市场就会销售一空。

  点评:要说业绩,煤炭钢铁秒杀稀土,但稀土股有点后来居上的意味,每天涨不停!中国是稀土大国,由于国外基本都不开采,中国拥有定价权,想怎么玩就怎么玩,未来涨价预期更大;此外,稀土集团合并重组预期更强。

  因此,炒作稀土股别太看业绩,不然可能就没法炒了!推荐关注北方稀土、盛和资源、广晟有色、五矿稀土、正海磁材、中科三环等。

  10、万众瞩目!苹果即将举行新品发布会

  苹果即将举行新品发布会,市场关注苹果产业链相关上市公司供应情况。奋达科技在互动平台表示,公司全资子公司富诚达的主要客户为苹果及指定EMS厂商。同兴达表示,公司研发生产全面屏,随着公司实力提升,未来不排除苹果8会选择使用公司的产品。超声电子表示,公司是苹果公司的PCB供应商,但基于商业保密原因,具体合作内容不便透露。

  点评:今天科技股反抽,炒作的预期是今晚苹果新产品,人脸识别、无线充电和AR增强现实等,是主要看点。

  一般而言,产品发布是利好出尽,但鉴于苹果强大号召力,今晚发布会肯定万众瞩目!苹果概念有望往纵深炒作,关注蓝思科技、大族激光、歌尔股份等滞涨的受益股!


与 文章关键字:华讯投资 个股 相关的新闻