您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

点点客高管分工变动目标直指利润?

http://stock.591hx.com 2017年09月13日 13:10:32 飞象网

  据内部人士透露,点点客在9月11日进行了重大的人事调整:原分管渠道运营的副总王新宇不再分管渠道及代理商业务,改为分管浙江及华南大区直销业务;渠道运营业务改由分管市场、销售运营和华南大区的副总胡爱国兼任。

  点点客副总经理胡爱国

  这一变动也许意味着点点客并不愿意在巨亏的情况下放弃营业额的快速增长,转而在传统的高利润业务中寻找新的利润增长点。

  众所周知,SaaS和软件业务中,代理商支撑起来的渠道业务一直是利润最高的业务,其主要特征为:人工成本几乎可以忽略不计;先充值后扣消耗积点的方式能快速提供现金流;除利润考虑以外,点点客的代理商对快速形成移动电商生态链有着不可替代的杠杆作用。

  改由分管市场和销售运营的高管分管该业务,释放了一个非常明显的信号:整合点点客的市场费用,通过投入倾斜,帮助既有代理商快速获得客源的支持,并加快新代理商的招募速度,快速获取利润。

  按照SaaS行业的规律,市场投入能对招商和获取终端客户起到立竿见影的作用,这个信号可以视作点点客对之前向直营业务过分倾斜的适当修正,在直营规模和近期利润中做了适当妥协。

  公开资料显示,点点客副总胡爱国有近20年的市场、运营工作经验,曾在多家上市公司担任核心高管职位,尤其值得注意的是,该高管既有丰富的互联网行业经验,也有本土广告公司和知名4A公司经验,这些经历与代理商所需的运营指导高度吻合。

  综合多方信息,不难看出,巨亏并未让点点客放弃自己开疆辟土的野心,但不得不开始在长期战略和短期利润中进行平衡。结果究竟如何,是熬过艰难的今天、迎来传奇的明天?还是在美好的明天到来之前倒在今天深夜?我们可以拭目以待。


与 相关的新闻