您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

南山铝业生产的波音航空板材首次批量供货

http://stock.591hx.com 2017年09月13日 15:09:59 中国财经观察网

  9月12日,南山铝业(600219)在烟台举行了波音航空板材首次出厂仪式,这也是公司该产品的首次批量供货,这标志着公司的航空材料制造水平达到国际先进水准。公司重要客户波音公司和蒂森克虏伯等均派代表出席了此次仪式。

  据悉,南山铝业于今年6月28日正式获得波音公司航材(7050 AMS)认证,并立即取得订单,目前已实现为这家世界航空领军企业的供货。未来,公司将在加强与波音公司合作的同时,继续加大研发力度,力争攻克技术难关,助力中国智造。

  南山铝业航空材料事业部位于山东省龙口市东海工业园航空材料产业园区,规划占地2460亩,建设集中了厚板、挤压、锻造项目于一体的高端航空产业园区。航空产业园以技术创新为驱动力,以国内外著名院校、科研院所的合作为研发平台,已成功研发并生产可提供用于机身、机翼部件制造的航空材料。

  近年来,南山铝业铝板材的深加工业务飞速进展。一方面,公司成功研发的汽车板已通过了数家整车厂的产品认证并批量供货,填补了国内市场空白。同时,公司的航空板块产品放量在即,公司建设了以生产航空板、汽车板为主的20万吨超大规格高性能特种铝合金材料生产线,及以生产航空、能源、海工锻件为主的1.4万吨大型精密模锻件生产线。

  此外,南山铝业正在加速推进与国内外知名航空企业的合作。近期,公司作为工信部民机铝材上游合作单位成员承担了中国商飞C919大飞机用2524铝合金蒙皮和2024铝合金厚板产品的研发,此举亦有望快速提高民机铝材的国产化水平。

  近日公司公告拟配股募集资金不超过人民币50亿元,用于投资印尼宾坦南山工业园100万吨氧化铝项目,这有利于实现较低成本的氧化铝产能扩张,公司预估项目建成后产品销售前景十分广阔。由此可见,南山铝业整体布局板块非常清晰,前端布局氧化铝,后端布局汽车板和航空板,公司盈利能力逐步加强。


与 相关的新闻