您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

股市早知道:9月14日三大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年09月14日 08:16:17 中金在线综合

  中国证券报

  线上贷款存漏洞 围剿“首付贷”监管出重拳

  近日“首付贷”再度露头,部分购房者以“房抵贷”、“消费贷”、“信用贷”、“装修贷”等方式从银行套取资金作为购房首付款。监管部门迅速启动排查和整治。专家表示,“首付贷”会加大房地产系统性风险。随着诚信体系逐步完善,各平台资金流向信息实现共享,“首付贷”生存空间将越来越小。

  预测房价升势放缓 大摩看淡香港本地地产股

  摩根士丹利13日发表研究报告称,中原城市领先指数(CCL)按年升幅于今年6月见顶,达到按年升幅24%左右,在9月份迅速回落至按年升幅17%。该行预期升幅将继续放缓,本地地产股未来将承压。但因最近港府欲推“首置上车盘”政策,因此该行认为若开发商在香港拥有农地或相当的土地储备,则可能舒缓部分压力。

  鼓励并购重组拓展海外市场 川酒竞争格局初现端倪

  中国证券报记者独家获悉,四川近日发布《关于推进白酒产业供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》(下称《意见》)提出,到2020年力争培育销售收入超千亿元企业1户、超300亿元企业1户、超200亿元企业1户、超100亿元企业1户、超50亿元企业2户、超10亿元企业10户。

  乐视网归还贾跃亭借款引关注 所得资金应6个月内全部用于增持

  半年报显示,乐视网已向贾跃亭归还全部借款。根据贾跃亭的承诺,在收到上市公司还款后,贾跃亭应将所得资金在6个月内全部用于增持乐视网股份。增持同样数量股份时,若增持均价低于减持均价,则减持所得款项与增持总金额的差额将无偿赠予上市公司。


与 文章关键字:证券报 证券时报 相关的新闻