您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:9月14日重磅新闻+布局个股

http://stock.591hx.com 2017年09月14日 08:38:14 华讯财经整理

  1、柳钢股份业绩爆发 今年1至8月集团利润超13亿元

  据柳钢集团旗下媒体《柳钢报》披露,1至8月份,柳钢集团利润总额达13.08亿元,而2016年全年利润为4.1亿元,今年已是去年3倍多。柳钢股份半年报显示,公司实现净利润3.96亿元,同比增长400.81%;实现营业收入190.95亿元,同比增长55.45%。

  点评:柳钢集团去年赚了4.1亿,柳钢股份是2亿,现在前8个月集团赚了13亿,柳钢股份会是多少?应该会是7到8亿元。也就是说,7、8两个月赚了4亿,今年整体在15亿左右,结合210亿的市值,实际上不能算太便宜了,但还有一定的上涨空间!

  在周期股当中,钢铁、煤炭、稀土三大板块,整体行情未完,这是近几个月反复可以炒的,可以逢低潜伏。

  2、今日7家企业首发上会 超半数被否

  证监会发审会议结果显示,杭州万隆光电设备股份有限公司、广州广哈通信股份有限公司、浙江长盛滑动轴承股份有限公司等3家企业首发获通过。珠海市赛纬电子材料股份有限公司、智业软件股份有限公司、世纪恒通科技股份有限公司、湖南广信科技股份有限公司等4家企业首发未获通过。

  点评:7家上会否了4家,在记忆中,这应该是年内第二次!很多人看了本周13家上会企业,对IPO加速又开始恐慌了,但现在4家被否,一家撤了,剩下就8家了!

  估计周五的IPO批文,依然不会增加,次新股风险暂时未到,还可以搞搞,但高位股别轻易接盘。

  3、中国钨业协会:钨精矿总体价格水平尚未回归到2014年水平

  中国钨业协会发布文章称,钨精矿总体价格与合理价位还存在一定差距,尚未回归到2014年水平,依然背离资源价值。2017年上半年国内钨精矿价格持续企稳回升、下半年快速上涨,回归到全国平均开采成本线附近。国外钨精矿产量总体平稳,现货供应量趋于紧张的状况依然维持。要理性看待钨精矿价格的上涨,一是要控制总量;二是要理性销售;防止非理性销售套利,防止价格出现大起大落;三是要防控风险,防止市场恶意炒作。

  点评:中国钨协的讲话,是没涨够,要继续涨的意思?要知道,过去两三年黑钨精矿一直6.7万徘徊,现在已经拉到12万每吨了!不过,乌金矿作为国防原材料,开采应该受控制了。

  随着价格上涨,现在钨市场成交僵持,涨幅也逐渐收窄,这应该是中钨协突然发声的主因!钨精矿概念依然可关注,推荐章源钨业、翔鹭钨业、厦门钨业中钨高新等。

  4、机构席位卖出雅化集团 买入融捷股份龙力生物

  交易所盘后数据显示,一机构席位卖出雅化集团5152万元,深股通席位买入4456万元并卖出2131万元;两机构席位买入水晶光电5592万元,两机构席位卖出8318万元;两机构席位买入融捷股份4849万元;两机构席位买入龙力生物2870万元;一机构席位卖出奥特佳2072万元。

  点评:锂电池板块仅一天就卷土重来,确实强势!雅化集团获深股通席位高位接盘;融捷股份获游资青睐、江特电机等被游资扫货,现在各路资金在抢筹,板块今天成交维持千亿,后市依然可以炒,但要往纵深寻找标的,别轻易接高位票。

  5、深深房A:延期复牌 预计10月14日前披露重组预案

  深深房A公告,由于本次重大资产重组涉及深圳市国有企业改革,拟购买的资产规模较大,交易结构较为复杂,属于重大无先例事项,为确保本次重大资产重组工作顺利进行,防止公司股价异常波动,维护投资者权益,经向深圳证券交易所申请,公司股票将自2017年9月14日起继续停牌不超过1个月。

  点评:深深房A第6次延期复牌,绝对创造历史了!证监会说要整治停复牌,但遇到地方国企,就瞬间没辙了。

  仔细看今晚的公告,重组成功是大概率,所以根本不用忧虑;此前恒大也说了,要引进第三轮战投后回A股,都已经确定回来了,恒大还缺钱吗?看来这次引进的对象,都是有来头的,目标当然是套利来了。

  6、中科信息:股价异动停牌核查工作仍在进行

  中科信息公告称,停牌期间,中科信息就股价异常波动情况进行了必要的核查,目前核查工作仍在进行中;公司将尽快完成相关核查工作,并在披露相关结果后申请公司股票复牌。

  点评:中科信息的二次特停,已经6个交易日了,在近期次新比较罕见!4月份次新大妖张家港行停了20天,出来从30元跌到17元,这次监管层要故伎重演吗?就看市场怎么回应了。

  7、国务院:完善跨境异常资金监控 打击跨境金融犯罪

  国务院发布完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见,文件提出,完善跨境异常资金监控机制,预防打击跨境金融犯罪活动。按照金融领域全覆盖、特定非金融行业高风险领域重点监管目标,适时扩大反洗钱、反恐怖融资监管范围。

  点评:反洗钱上升到国务院的高度,看来情况已很严峻了!此前最高检敲打金融大鳄,包括各大民企被限制对外投资...本质上,资金外逃形势依然紧迫。

  现在外储的稳定,以及人民币暴打空头,是金融严厉监管的结果,这是非常态的措施!在市场回归正常化路途中,监管层对资金的管控,不会掉以轻心。

  8、传监管层正监控虚拟货币交易平台 意在禁止所有交易

  有接近监管的人士透露,监管部门目前正在对所有涉及虚拟货币和法币交易平台进行监控,意在禁止所有交易。上述接近监管的人士强调,监管意在禁止的并不是虚拟货币本身,而是虚拟货币和法币之间交易。受此影响,比特币美元报价刷新8月22日以来新低,日内跌幅扩大至逾8%,现报3822.00美元/枚。

  点评:监管层的意思是,虚拟货币合法,但不能有交易渠道;意思相当于嫖娼合法,但不能有妓院!其实目的也很简单,就是防止洗钱,没有买卖就没有伤害。

  但实际上,ICO等衍生品可以说是庞氏骗局,但比特币在全世界已生根发芽了,短期很难被取代;现在搞一刀切禁止交易,可能会加速资金流入境外。

  也许我们该反思的是,为什么资金会出逃,还不是因为资产泡沫吗,尤其是楼市,但现在的调控,却总像是火上浇油,导致房价越炒越高。

  9、建研集团:获福建隆顺祥举牌 持股达5%

  建研集团晚间披露,福建隆顺祥投资有限公司9月8日及13日通过大宗交易及集中竞价交易,买入公司股份1730.6万股,占总股本的5%,触及举牌线。此次增持系隆顺祥认可公司投资价值。

  点评:今年举牌概念表现一般,对这类股,一般两个时间段对股价有刺激,一是首次举牌;二是达到股权争夺的比例;建研集团应该会有刺激,但这股历来股性不够活跃,很难大涨!

  给大家推荐几只,大股东持股比例低的举牌概念,包括西藏旅游三变科技金路集团、津劝业等,可以考虑潜伏。

  10、邮储银行境外发行不超5亿股优先股获证监会核准

  据港交所公告,中国邮政储蓄银行获得批准发行不超过5亿股优先股,每股面值100元人民币,可分次完成发行,证监会同时批准该行发行的境外优先股在触发事件发生时强制转换为普通股。

  点评:邮储银行现在很缺钱,资本充足率等刚满足监管“红线”,对经营扩张影响较大。现在通过优先股募资500万!还要回A股,看来巨无霸圈钱运动又要开始了。


与 文章关键字:华讯投资 个股 相关的新闻