您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

两点半播报:经济不及预期引大跌

http://stock.591hx.com 2017年09月14日 14:53:20 中财网

  今日早盘热点散乱,各题材均有异动,无奈没能有持续性和带头作用的领军题材,大盘已横盘13个交易日,近期获利盘较大,有短期调整压力。

  其次早上十点钟发布的中国经济数据非常不好,影响股市后市走势,但是整体来看,慢牛还是存在的。

  盘面上依然是弱势震荡,成交量仍是相对比较低的状态,再加上热点还是比较匮乏,这也是指数冲高回落的原因,虽然并没有跌多少,但也说明目前上攻动能不足。

  主要还是出在热点上,不管是主板,还是中小创,都没有特别强势的热点板块,这样的话人气就会不足,毕竟对于大多数人来说,都是跟随性的。

  午后指数盘中跳水,这个时间其实是最检验你股票成色的时间,你的股票不跟随大盘跳水的,就都是好票,因为抗跌,为什么抗跌?因为那是主力生命线附近的位置,他不会让自己的筹码失去控制,就这么简单。

  在这个时间窗口主力既然选择要向下变盘,但就应该规避。不过我看状态良好,个股杀跌力度并不大。

  对于未来大盘的走势,我们认为今日公布的数据不佳仅仅是中国经济见底中的一次波动而已,随着供给侧改革的深化和推进,在产能逐渐出清、金融杠杆逐步去化的过程中,中短期价格的阶段性变化容易导致市场预期发生调整,进而引发短期内经济数据发生正向或反向波动,这也是一种必然的现象,不需为短期的波动而担忧。三季度市场出清叠加供给侧改革加码扩围和环保督查,供求缺口扩大,企业盈利将继续大幅改善,这是市场走出慢牛格局的基础,所以我们认为经过震荡整理后,市场还会回到原有的节奏中。

  操作策略上,空仓观望,今天时间窗口调整比较致命,明日预计难有作为。


与 文章关键字:经济数据 大盘 弱势震荡 时间窗口 后市走势 相关的新闻