您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

明日股市三大猜想及应对策略

http://stock.591hx.com 2017年09月14日 15:08:26 中财网

  大势猜想:周五依然面临较大的不确定性

  实现概率:70%

  具体理由:大盘日线维持高位震荡,3392-3400的压力区不容忽视,毕竟3400附近有抛压,反抽冲高减磅。大盘5日均线得而复失。大盘MACD出现死叉,有回调的预期,但维稳阶段,有护盘的因素。目前维持震荡格局,周期股全线熄火拖累大盘。

  应对策略:对于明天走势,笔者认为,补缺口已开始,此外目前的大盘极需外部刺激或政策面助力推动,以化解目前的不上不下的尴尬局面。操作上,对于主板可静观其变,尽量选择核心热点,但需降低操作频率。

  资金猜想:存量博弈格局构性机会仍是主导?

  实现概率:70%

  具体理由:成交量不温不火,迟迟未见明显的场外资金进场,因此,场内存量博弈依然是目前格局。以目前的成交量,较难维持大盘上攻闯关的量能,但是盘面结构性机会尚存,轮动迅速甚至散乱。

  应对策略:午后指数盘中跳水,在这个时间窗口主力既然选择要向下变盘,那就应该规避。虽然看上去跌幅收窄状态良好,个股杀跌力度并不大。但是向上获利空间并不大,空仓观望是好的选择,明日预计难有作为。

  热点猜想:旅游板块无奈称王

  实现概率:60%

  具体理由:盘面热点散乱,各题材均有异动,无奈没能有持续性和带头作用的领军题材,大盘已横盘13个交易日,近期获利盘较大,有短期调整压力。不管是主板,还是中小创,都没有特别强势的热点板块,这样的话人气就会不足,毕竟对于大多数人来说,都是跟随性的。辩证来看,旅游板块成为主力游资无奈之下的选择,尾盘旅游板块的大涨就可说明这一点。

  应对策略:虽然猜测旅游板块可能成为盘面热点,但是考虑到明日即周五,资金面临较大的不确定性会导致难有持续性跟随。因此暂时规避大热的板块个股,指数调整欲望浓厚,此时应该顺势操作,规避指数调整带来的短期风险,静待市场完全选择方向,便可布局地位旅游板块个股。短线消费行业看旅游。


与 文章关键字:大盘 旅游板块 股市 板块个股 震荡格局 相关的新闻