您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:指数回踩洗盘性质大 机会在成长股上

http://stock.591hx.com 2017年09月14日 15:28:35 华讯财经

  消息面

  1、经国务院同意,国家卫生计生委、国家发展改革委、财政部、国家旅游局和国家中医药局制定印发了《关于促进健康旅游发展的指导意见》,明确了国家层面促进健康旅游发展的顶层设计。目前,国家明确了天津健康产业园等13家单位开展首批健康旅游示范基地建设工作,进行先行先试的政策措施,支持基地积极探索总结多类型、可复制、可推广的试点经验,为我国健康旅游发展发挥引领和示范作用。(今日景点及旅游板块再度表现,午后涨幅始终居前)

  2、近日,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。将燃料乙醇以一定比例添加到汽油中,形成车用乙醇汽油。这种汽油可有效减少汽车尾气中的碳排放、细颗粒物排放以及其他有害物质的污染,根据十五部委的联合《实施方案》,我国将全面推广E10乙醇汽油,也就是在汽油调合组分油中加入10%的变性燃料乙醇调合而成的环保汽油。(生物质能板块今日开盘之后都是涨幅居前,全天扮演了一个领涨大盘的角色)

  3、9月14日上午,国家统计局发布2017年1-8月份全国房地产开发投资和销售情况显示,全国房地产开发投资69494亿元,同比增长7.9%,增速与1-7月份持平;商品房销售面积和商品房销售额的增速均比1-7月份有所回落。国家统计局新闻发言人刘爱华点评最新数据表示,房地产市场经过去年以来的调控,效果不断显现,表现在两个方面:第一,热点城市房价过快上涨的势头得到了抑制;第二,去库存进度加快,8月末,商品房待售面积同比下降12%,降幅比上月末又扩大了1个百分点。(消息刺激房地产开发板块午后异动,收盘之时该板块涨幅居前)

  市场剖析

  指数均线粘合,短期冲高回落失守多条支撑均线,回调需求升级。总体看,股指以上趋势依旧,在基本面以及资金的支撑下,指数上行基础和动力犹存。短期,3400点区域小幅压力,加之获利盘的出逃,指数有整理回调的需求,实数正常,但区域回调空间较为有限,尤其是在指数未到3400点之前,所有的下行都可视为技术性回踩以及洗盘需要。因此,短期适当减仓下,可继续关注个股的机会,同时,一旦指数回踩,可逢低加大仓位。

  短线看回踩概率大,也旨在洗盘,回踩后依然看去突破3400点,只不过战术上,我们要控制好仓位,利用差价去抵抗风险,明天又是周五,周五效应或致市场难有太大表现。创业板小阴线失守5、10日均线,成交量较前一日持平,继续在1900点附近构筑平台的态势,短期趋势上看创业板还是略强于主板,而且主流热点依然分布在成长股上

  热点预测

  房地产开发板块有望越来越受到重视,这一板块之前在阳光城涨停的带领下,有过一个比较抢眼的表现,今日在大盘大跌的情况下,再度站上了板块涨幅榜前列,再度吸引了整个市场的目光,经过这两波的表现以后,这一板块有望得到市场主力的一致认可,从来迎来一轮炒作,从而来接替其它渐渐偃旗息鼓的热点,这一板块目前还是估值偏低的状态,相关的成份股大部分是一个超跌状态,存在很大的补涨需求。


与 文章关键字:涨停 收盘涨幅 板块涨幅 指数收 个股涨跌 相关的新闻