您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

短线将做方向选择 新高跳水成割韭菜利器

http://stock.591hx.com 2017年09月14日 15:44:17 华讯财经

  盘面综述:早盘券商股异动拉升,沪指两度冲高逼近3400点关口并创下阶段新高,但临近上午收盘,三大股指均出现跳水。午后随着资源股下挫,股指持续走弱,沪指接连跌破5、10日均线,尾盘有所回升。截止收盘,沪指报3371.43,跌0.38%;深成指报11070.49,跌0.19%;创指报1879.25,跌0.49%。从盘面上看,西藏本地股、生物质能、旅游居板块涨幅榜前列,钢铁、煤炭、稀土永磁居板块跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  盘面惊现三大现象 市场短线将做变盘方向选择(本页)

  3400点前的回调都是“纸老虎”

  新高跳水,这一招成割韭菜利器

  【市场聚焦】>>>

  新三板做市商排行榜:广发证券做市企业总市值减少近30亿

  今年炒股看元素周期表:最高300% 12股翻倍

  盘面惊现三大现象 市场短线将做变盘方向选择

  今日两市股指常规开盘,之后缓慢攀升,11时之后出现较快回落至中午收盘;午后股指惯性走低并出现跳水,14:01时见全日低点后小幅回升;盘面热点:维生素、三沙概念、燃料电视、基因概念、生物质能、量子通信、旅游、建材等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。

  对于近期市场的整体格局,中航证券樊波在博文中表达了如下观点,总结如下:1、绝对主线不突出,热点呈现多元化;2、市场正在出现分化,建议投资者筛选基本面优异品种。3、市场正在开始转向对于价值挖掘,包括次新股同样如此。

  那么从近期市场中可以明显的看出,在目前空间极为狭小的震荡市况下,依然一些个股表现优异,而对这些个股统计发现,这些上市公司大多数都有优秀的基本面做支撑,业绩在同行业中表现明显较为突出。这佐证了我们对于市场价值挖掘的判断。

  另外,从技术面看,沪指自8月25日两根中阳之后,持续在3360—3390点之间震荡已达半个月之久,目前短期均线出现粘合,预示着要进行短期方向选择。当然,由于市场分化的长期存在,即便出现回落,也会是优质个股再次崛起的机会,所以对于乐观的投资者而言,震荡过程将更容易看出优质个股的抗跌性和独立性。

  总结一句话:不管沪指是否进行方向选择,优质个股依然将走出独立行情,各大指数之间的分化将永远存在,短期的波动为价值投资者提供更好的机会。来源:中航证券


与 文章关键字:股票型基金 公募基金 方向选择 相关的新闻