您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

9月15日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年09月15日 08:03:47 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、证监会副主席姜洋称发挥资本市场在并购重组中的主渠道作用。证监会副主席姜洋在2017北京CBD国际金融圆桌会上致辞称,积极发挥资本市场在并购重组中的主渠道作用,促进存量资源调整。在严格重组上市标准的同时,简化审批程序,支持去产能、调结构和国企改革.

  2、比特币中国将于9月30日停止所有交易业务。比特币中国发布公告称,根据相关文件精神,比特币中国数字资产交易平台14日起停止新用户注册,2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。

  3、互联互通助力海外资金加码A股。今年来,北上资金净买入金额也在4月份触底反弹,连续4个月增加,8月份北上资金净买入A股创下年内新高,达270.28亿元。沪股通、深股通标的8月平均涨幅也跑赢了同期沪深300指数.

  4、跌停、质押濒临平仓、亏损这些ST公司时间不多了。数据显示,77只ST股票中,42只股票今年上半年出现亏损,占比过半,其中32只股票在2015年度、2016年度连续两个年度亏损后,2017年上半年继续出现亏损。目前至年底只剩下3个多月,能否扭亏摘掉ST的帽子,剩下的时间已经不多了。

  5、国办发文确定在8个试点区域推广13项支持创新相关改革举措包括军民融合在内。党中央、国务院确定在京津冀、上海、广东(珠三角)、安徽(合芜蚌)、四川(成德绵)、湖北武汉、陕西西安、辽宁沈阳等8个区域开展全面创新改革试验。其中,军民融合创新方面共有3项内容。

  6、外盘:CPI及强劲通胀数据提振美联储加息预期,美股收盘涨跌互现,道指连续三日创历史新高;同时为美元疲软带来的提振,纽约黄金微涨0.1%报收1329.30美元;需求强劲预期提振,纽约原油上涨1.2%,报收49.89美元创六周新高;欧洲市场因能源股及零售股上涨提振,泛欧斯托克600微涨0.1%报381.79点,创8月9日以来最高收盘。

  二、【市场温度】

  指数早盘窄幅震荡,水泥、券商两板块早盘表现活跃,不过受外盘商品期货价格出现大幅下跌的影响,有色等资源类板块全天表现疲弱拖累指数,午盘之后指数震荡回落,房地产板块护盘指数震荡收星。盘面上旅游、维生素等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、有色三大资源类权重跌幅居前拖累指数。

  指数在高位横盘时间将近3周了,没有像样的调整,而下方又有缺口,因此需要一个回补确认的动作,这样也能够消化超买的技术指标,早调整越利于后期行情的发展。短期不能排除指数有向下回补缺口的可能性,因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不追高,在控制仓位的前提下重点关注超跌的低位价值股。

  三、【题材掘金】

  固态电池:据德国《汽车周刊》报道,在正在举办的法兰克福车展上,大众公布了大规模电动车发展计划《Roadmap E》,到2030年大众全部车型都将有电动版,投资高达700亿欧元,其中500亿欧元将投向电动车电池。大众CEO穆伦 (Matthias Müller)强调:“我们已经计划下一代电动车电池:里程超过1000公里的固态电池”。他表示大众将与合作伙伴共同开发,将在中国、欧洲和北美寻找、发展长期战略性伙伴。

  标的:珈伟股份、国轩高科

  东盟命运共同体:商务部发言人高峰14日表示,今年是东盟成立50周年,中方愿同东盟及其他谈判方一道共同努力,推动RCEP (《区域全面经济伙伴关系协定》)谈判取得实质性进展。另外,在共建命运共同体的倡议下,9月12日至14日,第十四届中国―东盟博览会及中国―东盟商务与投资峰会在广西南宁举行。

  标的:北部湾旅、北部湾港

  智能音箱:京东14日宣布,携手腾讯、百度、今日头条、科大讯飞、哈曼、飞利浦等上百家互联网企业和设备厂商,组建智能音频行业联盟,并上市了智能音箱产品“叮咚2代”。该产品允许用户自定义唤醒词,支持声纹识别、屏幕语音双交互、电话通讯等功能。在京东生态体系之下,用户可通过语音对各类智能家电进行操控。

  标的:科大讯飞、国光电器

  煤化工:在14日召开的全国煤炭清洁高效利用与产业结构调整现场会上,中国煤炭工业协会会长王显政介绍,我国现代煤化工已实现从示范到产业化发展。煤炭直接液化、煤炭间接液化、煤制烯烃、煤气化、煤制乙二醇等一批具有自主知识产权的现代煤化工关键技术攻关和装备研制取得突破。现代煤化工产业发展,推动了煤炭由价值链低端向高端跃升,拓展了煤炭消费空间,还将对保障国家能源安全发挥重要作用。

  标的:航天工程、杭氧股份、东华科技

  电熔镁砂:据百川资讯,9月14日,电熔镁砂 (MgO≥98%)报9330-9430元/吨,较前一日上涨3.32%。电熔镁砂价格连续4天上涨,累计涨幅达44.4%,本月以来涨幅达78.67%,今年以来涨幅高达371%。大石桥、海城地区镁砂工厂受辽宁省环保检查影响再度大面积关停,市场货源紧缺,推动镁砂价格飙升。

  标的:濮耐股份、北京利尔

  铁路局改革:据媒体报道,中国铁路总公司所属18个铁路局公司)改革正在加速推进。铁路局改革已于9月初启动,作为改革标志之一,铁路局更名将于2017年11月底前完成,2018年起铁路局全面按照新机制运行。铁路局改革不仅仅是更名,之后要完善公司治理结构,进行劳动、人事、分配三项制度改革,推进铁路客货运输供给侧结构性改革,完善国有资本监管体制。

  标的:铁龙物流广深铁路


与 文章关键字:指数 标的 价值股 板块涨幅 买入金额 相关的新闻