您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

9月18日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年09月18日 08:06:45 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、第三批混改名单将出千亿基金火线助阵。最新一批入围发改委8家混改试点的企业,已经有半数浮出水面,这几家入围企业,均为央企子企业。除了中粮资本、中金珠宝,被纳入国家发改委最新一批混改试点名录的企业还可能包括华能资本、中国盐业总公司的相关下属企业等。

  2、互金协会会长:不允许机构打着改革和创新的旗号去欺骗群众。中国互联网金融协会会长李东荣表示,不允许打着改革和创新的旗号去搞诱惑和欺骗群众、逃避法律监管、从事非法集资的活动、破坏市场次序和社会稳定的伪创新。

  3、美联储或开启缩表进程。美联储为期两天的货币政策会议将于本周二、周三举行,利率决议将于北京时间周四凌晨2点公布,市场估计,有很大机会宣布启动缩减资产负债表,但预期利率维持不变。

  4、新能源车龙头股安凯客车连收五涨停 18日起停牌核查。安凯客车发布公告称,因近期股票价格涨幅较大,股票9月18日上午开市起停牌核查。

  5、本周发行6只新股.本周有6只新股发行,其中沪市主板有4只,中小板有1只,创业板有1只。分别是本周二的辰欣药业、亚士创能,本周三的铭普光磁、国芳集团,本周四的九典制药,本周五的横店影视.

  二、【市场温度】

  当“十九大行情”成一致预期之后,需警惕“A股上行过快后的政策逆向调控风险”,提防前期强势股 (特别是高估值的中小市值股)补跌的风险。总的来讲,A股市场后续处于“削峰填谷”的阶段,指数在“3250-3400”点区间波动。

  在市场持续稳定的背景下,结构和风格将开始切换。建议重归价值,关注业绩优异并且低估值的白马板块,参与估值提升的行业。行业配置方面,关注食品饮料、医药生物餐饮旅游、传媒等行业,主题方面,支持关注可能发生超预期的国企改革、京津冀和以智能制造为代表的新经济主题.

  三、【题材掘金】

  PPP:国务院办公厅15日印发《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》,从深入推进“放管服”改革、支持民间投资创新发展、鼓励民间资本参与PPP项目、降低企业经营成本等多方面入手,进一步提振民间投资。意见提出,要加大基础设施和公用事业领域开放力度,支持民间资本股权占比高的社会资本方参与PPP项目,建立PPP项目合理回报机制,推动PPP项目资产证券化.

  标的:岭南园林、文科园林、东方园林

  人工智能芯片:15日美股交易中,英伟达股价大涨6.32%报180.11美元的历史新高,今年以来累计涨约七成。有投行发布看涨报告,认为英伟达的图形处理芯片是处理密集型AI系统的理想工具,公司正在建立起人工智能系统的行业标准,市场严重低估了人工智能的潜在市场。

  标的:富瀚微、全志科技、中科曙光

  北斗导航:据媒体报道,日前,全球首颗支持新一代北斗三号信号体制的多系统多频高精度SoC芯片正式发布。超低功耗的第三代北斗芯片在无需地基增强的情况下便可实现亚米级的定位精度,实现芯片级安全加密,可被广泛应用于车辆管理、汽车导航、可穿戴设备、无人驾驶等领域。截至目前,国家北斗精准服务网已为全国超过400座城市的行业应用提供服务。

  标的:华力创通、合众思壮

  石墨烯:据媒体报道,2017中国国际石墨烯创新大会将于9月24-26日在南京举行,以“全球化的合作与分工”为主题。届时,将有各国石墨烯机构负责人、世界顶级石墨烯专家、行业相关组织者和骨干企业代表等3000余人参会,打造全球石墨烯产业的饕餮盛会。同期,大会还将举行2017中国国际石墨烯材料应用博览会及百项成果展示活动。

  标的:东旭光电、华丽家族

  超级电容:据《解放日报》报道,由上海企业主导的中国行业标准《超级电容电动城市客车供电系统》,已转化为以色列国家标准颁布并实施。这是中国电动汽车行业的技术标准首次被发达国家直接采用。按照上述标准生产的超级电容公交车,已经行驶在以色列第二大城市特拉维夫。这些公交车产自上海奥威科技开发有限公司。

  标的:江苏国泰、新筑股份


与 文章关键字:标的 补跌 石墨 证券市场 强势股 相关的新闻