您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年09月18日 08:23:00 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【李克强】:在2017年全国大众创业万众创新活动周开幕之际,李克强作出重要批示:以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,进一步培育融合、协同、共享的双创生态环境,着力营造公平竞争市场秩序。

  【国务院】:发布进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见。推动产业转型升级,支持民间投资创新发展。鼓励民营企业进入轨道交通装备、"互联网+"、大数据和工业机器人等产业链长、带动效应显著的行业领域。

  【最高检】:经审查决定,依法对中国证券监督管理委员会原党委委员、主席助理张育军以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;公募

  2、【热点板块前瞻】智能汽车;双创

  三、今日机构、游资最看好的股票

  合肥城建002208):银河成都科华北路及华泰上海望园南路游资封板

  南国置业(002305):万联广州东风中路及华泰湖南分公司游资封板

  2、【机构评级变动】:江粉磁材(002600) 景旺电子(603228)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【李克强】:在2017年全国大众创业万众创新活动周开幕之际,李克强作出重要批示:以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,进一步培育融合、协同、共享的双创生态环境,着力营造公平竞争市场秩序。

  【国务院】:发布进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见。推动产业转型升级,支持民间投资创新发展。鼓励民营企业进入轨道交通装备、“互联网+”、大数据和工业机器人等产业链长、带动效应显著的行业领域。

  【央行】:中国8月M2货币供应同比8.9%,预期9.1%,前值9.2%。中国8月社会融资规模14800亿,预期12800亿,前值由12200亿修正为12206亿。中国8月新增人民币贷款10900亿元,预期9500亿元,前值8255亿元。

  【混改】:最新一批入围发改委8家混改试点的企业,已经有半数浮出水面,这几家入围企业,均为央企子企业。除了央企层面本身的发力,为了加速推进央企混改,如果能顺利得到国务院批复,一项新的高级别混改基金也有望面世,保守估计,这项混改基金的规模将至少达到千亿元级别。

  【发改委】:我国发展智能汽车具有良好的汽车产业基础、先进的通信网络技术和巨大的市场需求。已启动国家智能汽车创新发展战略起草工作,将明确未来一个时期我国智能汽车发展的战略方向、发展目标、主要路径、重点任务、保障措施。

  【工信部】:对2017年智能制造试点示范项目进行公示。根据项目名单,乐普医疗福田汽车老白干酒太钢不锈、机器人、宝钢股份恒顺醋业、奥康鞋业、通鼎互联、今飞凯达、均胜电子、浪潮信息、大禹节水等多家上市公司试点示范项目入围。

  【环保部】:15日发布消息显示,环保部、科技部、中科院等部门已联手开展大气重污染成因与治理攻关。根据实施方案,将建立“包产到户”跟踪研究机制。

  【互联网金融协会】:敦促国际监管机构就数字货币加强合作;敦促监管机构为加密数字货币建立规则框架,以促进数字货币发展。

  【虚拟货币】:16日午间,虚拟货币交易所火币网、OKCoin币行就此前《关于停止人民币交易业务的公告》做出了修订,表示其下一步计划,是将停止所有关于虚拟货币的交易业务。

  【证监会】:副主席姜洋在第九届中国西部国际资本论坛上致辞称,依托人民银行牵头的金融监管和稳定协调机制,防范金融风险跨市场、跨机构、跨境传染。股市在自我修复中逐步趋于稳定,波幅明显收窄,进入相对稳健的发展阶段。

  【中金所】:下调沪深300、上证50股指期货交易保证金,下调股指期货手续费标准。

  【证监会】:主席助理张慎峰演讲称,保持新股发行常态化,坚守不发生系统性风险的底线。深入扎实整顿市场乱象。全面深化资本市场双向开放,推动资本市场在更高层面上实现平稳、健康发展。

  【货币基金】:证监会在8月初对部分基金公司进行窗口指导,要求所有已上报但未发行和将来上报的货币基金产品,应明确是否开展T+0快速赎回业务。若开展T+0业务,则暂缓审批。存量货币基金不受此规定影响。

  【IPO】:9月15日证监会核发9家IPO批文,筹资不超过44亿元。

  【银监会】:就国家开发银行监督管理办法公开征求意见,目的在于进一步明确国家开发银行立足职能定位,强调和推进其依法合规经营,审慎稳健发展。同时,构建资本约束机制,不断完善公司治理机制,构建全面风险管理体系,强化内部控制。

  【保监会】:副主席黄洪称,保险资本监管千招万招,管不住资本都是无用之招,加强保险资本监管将是大的趋势。成有风险没有及时发现就是失职,发现风险没有及时提示和处置就是渎职的严肃监管氛围。

  【上期所】:上期所理事长姜岩9月16日表示,接下来,上期所将进一步对现有品种深耕细作,持续推进对不锈钢、氧化铝、废钢、冷轧板、铜期货期权和商品指数期货等新品种的研究开发,不断丰富市场避险工具。

  【最高检】:经审查决定,依法对中国证券监督管理委员会原党委委员、主席助理张育军以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  【新股申购提醒】

  今日新股申购:无

  【股指期货】

  期指成交持仓方面,IF1709成交12411手,持仓23277手,日增仓3882手;IH1709成交8658手,持仓14317手,日增仓3106手;IC1709成交11508手,持仓19881手,日增仓3643手。

  期指升贴水方面,IF1709升水8.30点,IH1709贴水12.62点,IC1709升水34.04点。

  外盘方面,截止收稿,A50E09报11945.0点,涨幅为0.13%;成交13.19万手,持仓66.76万手。

  【国际市场要闻】

  【美国】:高盛下调美国第三季度GDP预期至增长1.6%(之前料增2.0%),毕竟飓风Irma可能会造成9月份经济活动持续疲软。

  【乐天】:乐天玛特最近与北京华联集团讨论门店出售事宜。之后乐天玛特又与泰国正大集团等进行了谈判,但这些企业的收购报价比账面价值低30%以上,谈判没有进展。

  【苹果】:据媒体报道,苹果公司已经对AppStore软件商店审核政策进行了修改,对于网络打赏的立场发生了变化,将支持个人对个人的网络打赏,并不再抽取三成分成。

  【欧洲】:欧洲央行计划在明年按每月150亿欧元的规模对所持有的到期国债进行再投资,以减轻缩减QE可能造成的冲击。

  【A股气象预测】

  综合来看,9月18日周一A股市气象预期:多云。


与 文章关键字:买入评级 蓝思 赎回业务 机构席位 相关的新闻