您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

47股创历史新高!新高之后还能买吗

http://stock.591hx.com 2017年09月18日 09:10:51 中财网

  9月15日,房地产板块延续前一日大涨走势,龙头股万科A盘中创下历史新高30.22元。

  事实上,尽管目前大盘点位距6124点历史高位还有逾40%的距离,但己经有不少个股悄然创下了历史新高。

  47只个股近5日内创新高

  继9月14日大涨后,9月15日万科A再度大涨,盘中最高涨至30.22元,股价创历史新高。截至当天下午收盘,该股报29.30元,涨6.31%。

  事实上,近段时间股价创历史新高的并不是只有万科A。数据显示,剔除2017年以来新上市的次新股外,包括万科在内共有47只个股在近5个交易日股价创下新高。

  可以发现,上述创历史新高的个股中,资源股比较集中,如华友钴业、洛阳钼业、天齐锂业、赣锋锂业等。

  此外,还可以看出,这些个股流通股股本在10亿以下的有30只,占比达63.8%。其中,赢合科技流通股本仅有5598万股;从总市值来看,35只个股总市值在500亿元以下。

  创新高还能持有?

  对于个股创出历史新高,有业内人士表示,创出新高的力量来源有两种可能:第一是来自于主力的大量买进,主力没有把握是不会解放所有套牢盘的,这说明有重大利好在后面出现的可能。第二是市场对这个股票的价位预期迅速提高了,所以卖盘很少而买盘则很多,并托起了股价。

  上述业内人士表示,在操作上,突破历史高点的走势没有最佳介入点,有效突破后股价一般能连续向上,尤其是强势突破后短期都不会马上出现调整。因此,可在确认有效突破后大胆介入。但介入后需要关注大盘走势,也需要密切注意个股的量能变化情况。

  后市走势机构现分歧

  西南证券称,经济快速下滑,量缩价涨格局成型。环保限产压力之下,工业产出受到抑制,导致经济增速快速下滑。但供给的快速收缩导致限产行业价格持续上升,形成量缩价涨格局。这种情况下,限产行业价格上涨导致利润增加,但由于终端需求持续疲弱,终端产品价格难以提升。因而导致盈利改善集中在上游限产行业,下游行业在成本上升和终端需求疲弱双重挤压之下,盈利将持续恶化。

  而由于产能不能释放,上游企业盈利改善并不能带来投资需求增加。审慎货币政策和偏紧财政政策之下需求将持续回落,带动经济增速下行。因而当前环保限产政策之下,经济短期将继续呈现量缩价涨格局。叠加高基数因素,四季度经济可能存在较为明显的放缓压力。

  东北证券表示,EPU指数(经济政策不确定性指数)是用以监测美国、日本、中国、欧盟等世界主要经济体的政策和经济的不确定性的指数。EPU指数上行代表经济政策不确定性的增大。

  2017年以来,随着经济基本面持续回暖,EPU指数迅速回落,7月份回落至166点。但是值得注意的是,该指数在8月份再度走高,回升至266.47点,指出近期中国政策经济不确定性加剧,与市场的双乐观态度(经济企稳回升,政策温和推进)相背离,提示经济和政策风险可能加剧。结合经济回暖步伐低于市场预期这一情况,我们认为A股市场可能面临短期调整压力。

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。房地产板块连续拉升2天,但煤炭、钢铁、有色集体调整,使得沪指在连续14个交易日高位横盘后,选择向下寻求支撑。从大方向看,目前处于关前蓄势阶段,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股。


与 文章关键字:指数 股价 限产 创新高 推动行情 相关的新闻