您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

两市小幅低开 周期股持续走低

http://stock.591hx.com 2017年09月18日 09:41:05 中国财经信息网

  沪指开盘报3352.51点,跌0.03%;深成指开盘报11062.43点,跌0.01%;创业板开盘报1874.45点,跌0.06%。盘面上装配式建筑、公交、期货概念等板块涨幅居前;钢铁、宁夏、煤炭等板块跌幅居前。

  海通证券认为,目前市场风险不大,继续保持多头思维,稳中求进,需关注金融监管动向、经济数据及美联储缩表进展。投资策略上建议抓住业绩和博弈两条主线,从震荡市业绩为王的背景出发,今年以来消费白马、金融、资源股轮涨本质上源于基本面变化,轮涨一遍后,估值和业绩匹配度较好的金融、消费仍较优。从博弈角度出发,结合过去五年四季度逆袭板块特征,前文分析指出建筑、地产同时具备低涨幅、低配、潜在催化剂三大特征。

  方正证券认为,央行开始向市场注入短期流动性,美联储是否加息还是变数,短期干扰因素减弱,有利于大盘稳定运行。大盘3400点关前主动回撤,意在充分蓄势,为新一轮突破式上涨做准备,市场即将迎来金秋10月,近年来的10月行情都是大幅上涨走势。短线大盘再度惯性下挫后,有望企稳回升,并形成突破走势。操作上,关注国改、券商、消费等板块。

  西部证券认为,A股上周运行重心略有下移,沪指失守5日均线的支撑,上方3400点大关的压力进一步显现。盘中板块走势分化明显,结构型特征的凸显也意味着做多合力较此前有所松动,加上近期公布的经济数据也有所回落,指数难免需要通过适当回撤来充分消化负面因素的影响。中短线来看,沪指将在3400点下方强势整理,为后市重拾升势积蓄动能。操作上,可将仓位控制在半仓左右,积极调整持仓结构,逢低关注医药农业等防御型板块的补涨机会。

  巨丰投顾认为,前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。周四周五房地产板块连续拉升2天,但煤炭、钢铁、有色集体调整,使得沪指在连续14个交易日高位横盘后,选择向下寻求支撑,所幸幅度并不大,而且成交量出现快速萎缩。从大方向看,目前处于关前蓄势阶段,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股。


与 文章关键字:沪指 周期股 短线大盘 方正证券 板块涨幅 相关的新闻