您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

任泽平:A股结构性牛市 关注两个方向

http://stock.591hx.com 2017年09月18日 09:57:21 中财网

  方正证券首席经济学家任泽平发布报告称,我们在2014年提出“新5%比旧8%好”,2015年提出“经济L型”,预判2016年中国经济会见底。2017年2月提出“新周期”,4月初步论证并提出相关现实证据,6月以来加码推荐“流动性改善股债修复,开启新周期”,在争议中消费、周期、金融、真成长走出结构性牛市,商品大涨。四季度需求韧性强、产能出清叠加供给侧改革加码扩围和环保督查,供求缺口扩大,企业盈利将继续改善,维持年初以来战略看多经济和A股的判断。A股市场推荐两个方向:第一个是基本面改善方向,消费、周期、金融、真成长轮动;第二个是主题投资方向,推荐混改、京津冀、雄安、一带一路、粤港澳大湾区、军民融合、新能源汽车、人工智能等。

  报告称,2016年下半年以来基于滞涨和去杠杆一直提示债券市场风险,在2017年5月下旬-7月建议哑铃型配置,股市逻辑的关键是产能出清加快,债市逻辑的关键是需求波动、货币松紧和监管进程,当前债市利率区间震荡,在2018年下半年以前可择机交易,但空间可能有限。


与 文章关键字:牛市 任泽平 新周期 方正证券 主题投资 相关的新闻