您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

券商启动推动指数 盘面热点有限谨防诱多

http://stock.591hx.com 2017年09月18日 13:06:51 中财网

  周一,早盘两市小幅低开后震荡上行,沪指回踩30日线回升,创业板指反抽10日线,上证50指数在30日线附近企稳,券商板块大涨,推动上证50指数涨近1%,至午间收盘,两市双双收红。从盘面来看,汽车整车、白酒、证券等板块涨幅居前,钢铁、造纸、机场航运等跌幅居前。

  截至收盘,沪指涨0.25%,深成指涨0.65%,创业板涨0.53%。

  板块方面,中通客车快速封板,带动新能源汽车板块走强,中通客车涨停,亚星客车涨逾8%,英搏尔,金龙汽车,众泰汽车涨逾6%,比亚迪涨逾5%,宇通客车涨逾4%。

  国科微早盘涨停,带动芯片替代概念股涨幅居前,国科微涨停,富瀚微涨逾9%,士兰微涨逾8%,兆易创新,紫光国芯涨逾7%,润欣科技,盈方微逾5%。

  第一创业临近午盘封板,带动券商股走强,第一创业涨停,中国银河涨逾6%,浙商证券涨逾5%,华安证券,兴业证券,中原证券涨逾3%。

  跌幅榜上造纸,钢铁,雄安新区跌幅居前。

  消息面

  1、湖北省交投与海航去年5月开始商谈这一事宜。经过一年多洽谈,达成基本方案:湖北航空公司注册资本20亿元,双方均以现金出资,并引入第三方基金入股;新公司将申请独立航空牌照,海航作为大股东为其运营提供支持。方案预计今年底申报,力争明年获国家民航总局批准,2019年实现飞机升空运营。

  2、今年10月底前,河北“禁煤区”将实现散煤“清零”。今年冬季取暖季前,河北省将完成180万户居民“气代煤”“电代煤”工程,实现清洁取暖。全省还将开展劣煤管控“百日会战”行动,深入实施燃煤治理。这很有可能是今天市场上煤炭板块一蹶不振的主要原因。

  3、9月18日,苹果官网应用商店App Store3.2.1第七条就有关打赏等现金礼物行为做出了最新说明。新修改的政策显示:允许个人用户可以在不使用应用内购买的情况下向另一个人赠送礼物。但要求应用开发者不得从现金打赏中抽成,必须把全部打算交给内容创作者。换句话说,苹果这一政策的前提是,也不允许微博、微信等平台,从原创作者的内容打赏中抽成。

  大盘分析

  今天热点不突出,地产板块让人失望。大盘主要是证券在拉红,大盘早盘维持震荡拉锯,虽然反弹,但力度一般,技术上遇阻了10日线,对于大盘继续保持谨慎,3331点缺口仍需回补。

  盘面上量能持续萎缩,早盘只有少部分个股表现抢眼,市场从整体上来看还是上证50与三胖整体托着,场内存在部分赚钱效应。如果说热点的话,联动性较强的是英伟达大涨的海外映射,富瀚微、国科微双板;剩下石墨烯大会前的最后一波,带队的是华丽家族,不过一拉一横的日内走势总觉得不稳当;章源钨业和中通客车反包,不过也仅仅是反包而已。

  目前看大盘反抽至5日线附近后小幅回落,日内个股整体涨停效应偏弱,主要是指数在对上周四周五的下跌做一个修复动作,日内不建议去追涨上周大涨的各大热点。这个位置无论是追涨次新,新能源还是做资源反弹都是有部分风险存在的,重质重优主要结合具体个股来把握独立性走强机会,整体性的板块机会暂时不明显。

  技术上,创业板阻力位在1900点,这个点位有效突破以后将会伴随着放量,能否加速就成了关键。上证指数阻力位在3380点,这个位置长期横盘的套牢盘比较大,不放量短期很难越过去。整体看沪指反弹力度较弱,MACD绿柱继续变大,短期不排除继续回调的可能;深成指走势强于沪指,盘中创一年半来新高,量价配合良好,后续继续看多。

  总的来说,目前市场风险不大,继续保持多头思维,稳中求进,十九 大之后则需关注金融监管动向、经济数据及美联储缩表进展。投资策略上建议抓住业绩和博弈两条主线,从震荡市业绩为王的背景出发,今年以来消费白马、金融、资源股轮涨本质上源于基本面变化,轮涨一遍后,估值和业绩匹配度较好的金融、消费仍较优。从博弈角度出发,结合过去五年四季度逆袭板块特征,建筑、地产同时具备低涨幅、低配、潜在催化剂三大特征。


与 文章关键字:券商板块 诱多 涨股 涨停 相关的新闻