您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

敢死队火线抢入6只强势个股

http://stock.591hx.com 2017年09月18日 14:54:27 中财网

  沱牌舍得(600702)动态点评:定增获批 助力酿酒技术升级改造

  【事项】

  2017年9月12日, 中国证监会发行审核委员会对四川沱牌舍得酒业股份有限公司非公开发行股票申请进行了审核。根据审核结果,公司本次非公开发行股票申请获得审核通过。

  本次非公开发行股票拟募集资金总额不超过183,940万元,其中155,020万元用于酿酒配套工程技术改造项目,19,179万元用于营销体系建设项目,9,741万元用于沱牌舍得酒文化体验中心项目,分别占比84.28%、10.43%和5.30%。

  【评论

  沱牌集团和天洋控股参与此次定增,沱牌集团定增后由之前的29.85%增加到34.88%的股份;天洋控股直接控股公司6.67%的股份,此次定增落地后,沱牌集团与天洋控股控制公司股份之和从29.85%上升至41.54%。大股东承诺定增后6个月不减持股份,彰显对公司未来发展信心,公司改革的推进有望加快。

  在消费升级以及白酒产品结构升级的大趋势下,公司定增募集资金用于酿酒配套工程技改,这次技改有利于促进公司白酒产业结构的调整和升级。项目落地后既能充分发挥上市公司酿酒方面的生产、技术和管理优势,有利于公司实现又快又好可持续发展。根据公告显示,项目建成后,成品酒预计生产量为:

  高档酒1.7万千升/年,中档酒3.12万千升/年,低档酒0.85万千升/年,并且助力公司向绿色制造转变。

  此次定增募投项目还包括营销体系建设项目和酒文化体验中心项目,两个项目募投资金占比接近16%,能充分说明公司在提升酿造技术的同时,还正在加快建设公司文化品牌的传播体系和机制。有利于渠道的建设,提升品牌的形象,增强用户的体验,促进公司白酒的销售量,最终将大幅提升公司业绩,扩大公司品牌的影响力。

  我们认为此次定增完成后,大股东的增持将利于公司管理效率的提升,同时也是对公司未来发展的一种肯定,为公司未来进一步的改革奠定良好的基础。

  公司是次高端龙头企业,优秀的渠道管理能力、更加灵活的激励制度以及新的管理层将是公司继续高歌猛进的动力,白酒行情的高涨有望推动公司加快进行产品结构升级,在消费升级的刺激下,公司未来业绩释放可期。

  【风险提示】

  食品安全风险;

  经济增长速度大幅下滑;

  定增项目推进不达预期。(西藏东方财富证券股份有限公司 马建华)

  

与 文章关键字:强势股 涨停 持仓比例 个股方面 敢死队 相关的新闻