您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

明日股市三大猜想及应对策略

http://stock.591hx.com 2017年09月18日 15:12:18 中财网

  大势猜想:与市场预期不一致的反弹有没有可能是诱多

  实现概率:70%

  具体理由:本周周末的消息面相对平静,或者说应该是偏利空的。其一是新能源汽车安凯客车被特停,其次IPO数量9家,还有华大基因今日复牌预计领跌。于是市场竟然在这个时候选择反转,整车板块在带头大哥特停后今日反而更加兴奋,板块整体涨幅接近5%。而华大基因跌逾8%还能收回来甚至一度大涨逾7%,振幅达16个点。三大指数皆上扬,盘面题材股也呈现普涨。但是相当高的炸板率以及不断冲高回落的个股让笔者明白现今的行情风险依旧很大,看似平淡稳定的市场实则暗藏杀机,今天有诱多的风险。

  应对策略:如果手中持仓有冲高的,不妨收割落袋为安。而采取的策略依然是不要追高,即使市场上看似强势的龙头依然随时或跳水。最后说一点,既然在大家预期下跌的时候指数上涨,有没有可能指数在你以为明天继续上涨的时候来一次调整呢。

  资金猜想:每次普涨反弹的时候成交量萎缩是否暗示风险?

  实现概率:70%

  具体理由:上面说了今天的上涨比较意外,笔者怀疑是诱多。而辅助进行判断的原因就是今天盘面其实走的还可以,是普涨,可是两市成交量萎缩的厉害。这在技术上是非常不利的,目前上证指数日线级别的MACD已经死叉,死叉不调整也可以,但是需要通过放量来解决。

  应对策略:冲高便抛出,空仓的继续观望,仓位不重的继续观望,仓位重的可以选择减一部分仓位对冲风险。现阶段,风险比机会大。指数背离,缩量反弹,都不是太好的征兆。

  热点猜想:芯片替代板块依然具有广阔空间

  实现概率:70%

  具体理由:智能机器人、扫地机器人、洗碗机器人、智能医疗、智能穿戴、无人驾驶、智能物联网、智能音响等我们生活中已经开始逐渐可以接触到一些智能化的改变,而且大势所趋。而任何一个领域的智能机器,都不可缺少芯片和传感器。因此芯片替代板块依然是未来相当长一段时间内值得深挖与布局的热点,这是时代发展科技发展带来的红利,是当之无愧的风口行业。

  应对策略:目前投资者可以结合自己的投资特点采用不同的策略应对。短线选手可以结合自己的盘感经验去追板块真正的龙头;中线选手可以选择潜伏或者等待调整再布局切入;而长线投资者可以通过深入的基本面研究,挖掘地位的公司价值,等待价值回归。


与 文章关键字:诱多 仓位 市成交量 股市 相关的新闻