您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

老板电器(002508)业绩无忧日,估值切换时

http://stock.591hx.com 2017年09月18日 17:06:32

  【投资要点】

  市场份额持续攀升,厨电行业龙头地位稳固。公司在保持烟灶产品市场份额第一的基础上,积极布局嵌入式新品。截至2017年6月30日,公司在烟灶和嵌入式消毒柜/微波炉方面的市占率均列行业第一,新品嵌入式蒸/烤/洗也表现不俗,市占率均排第三。据中怡康零售监测报告显示,公司吸油烟机市占率已达26.27%,年底有望提升至30%。

  嵌入式新品成战略要点。公司已在嵌入式产品方面有所布局,2017H1公司加快嵌入式产品推广进程,嵌入式微/蒸/烤/洗零售市场份额均有所提升,除微波炉的市占率排第一以外,其他均处于行业第三位,嵌入式产品存在巨大的潜在市场空间。公司依托原有品牌和渠道优势,有望实现嵌入式新品的快速放量。

  厨电市场规模有望达万亿,公司有望迎来新机遇。受益于2015-2016年房地产市场的投资热潮,未来三年厨电有望迎来新房装修和旧房翻新带来的爆发式需求。2016年厨电市场规模已将近900亿元,到2020年预计新增规模约3974亿,预计更新规模1280亿元,二者合计未来市场规模或超五千亿。

  【投资建议】

  公司长期有望充分受益于消费升级、城镇化率提高以及嵌入式新品放量,基上我们给予老板电器18年23倍的PE,12个月目标价52.21元,上调投资评级至“买入”。

  【风险提示】

  原材料价格大幅上涨;

  房地产行业景气下行;

  净洗新品推广不及预期。


与 相关的新闻