您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构:周三具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2017年09月19日 14:23:29 中财网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市风险,投资须谨慎。

  1、阳光城:业绩显著增长 维持“买入”评级

  2017年上半年归母净利润大增91.82%,EPS为0.08元。

  2017年上半年,公司实现营业收入75.25亿元,同比增长83.88%;归母净利润3.28亿元,同比增长91.82%;EPS为0.08元。

  销售显著增长,扩张积极,土储丰富。

  根据公司2017年半年报现金流量表,公司销售商品、提供劳务收到的现金为226.59亿元,同比增长105.6%。参考克而瑞数据,公司2017年上半年实现销售额395.8亿元,同比增长127.47%。拿地方式多样,扩张积极,土储丰富:2017年上半年,公司通过公开招拍挂、并购等多种方式共计获得64个地块,新增计容建面721.73万平方米,同比增长89.09%,其中,招拍挂面积169.27万平方米,同比增长169.28%;并购面积552.44万平方米,同比增长73.28%;拿地面积/销售面积为2.68,扩张积极。截至2017年上半年末,公司计容建面为3006.93万平方米,土储丰富,主要分布于战略城市、大福建、珠三角、长三角区域。

  融资成本下降,业绩锁定性较好。

  2017年上半年,公司整体平均融资成本7.14%,较2016年上半年下降1.28个百分点,融资成本控制卓有成效。2017年上半年末,公司剔除预收账款后的资产负债率为83.3%;短期偿债能力保障倍数--货币资金/(短期借款+一年内到期的非流动负债)为1倍。公司2017年上半年末预收款为352.5亿元,在扣除2017年上半年末营收后,剩余部分仍可锁定2017年wind一致预期营收的161%。

  “区域聚焦、深耕发展”战略坚定实施,“3+1+X”布局持续推进。

  公司坚定实施“区域聚焦、深耕发展”的发展战略,坚持“3+1+X”(长三角、京津冀、珠三角+大福建+战略城市点)的区域布局,聚焦一、二线城市,同时将战略热点城市作为利润补充--2017年上半年,在长三角、大福建、京津冀等地实现了围绕核心城市的辐射:①在长三角,新进入启东、嘉兴、余姚等中等规模的较发达城市;②在大福建,将战略脚步迈向莆田、泉州等城市;③在珠三角,成功揽入佛山绿岛湖项目和广州江湾新城项目,合计107.88万平方米;④在京津冀,进一步深耕北京市场,斩获北京卧龙国际山庄项目等项目,其中北京卧龙国际山庄计容建面高达56.15万平方米。

  期待新管理层及项目跟投机制促进公司快速发展,维持“买入”评级。

  2017年7月10日,前碧桂园联席总裁朱荣斌被选举为公司董事、执行董事长,另据经济观察网2017年6月12日报道,前碧桂园CFO吴建斌已入职阳光城,期待“双斌”的碧桂园成功经验促进公司快速发展。公司2017年5月发布了项目跟投机制“合作共赢”计划,促使员工与公司形成利益共同体,提高公司运营效率。预计2017/2018年EPS为0.49/0.62元,对应PE为11.4/9X,维持“买入”评级。(国信证券区瑞明 王越明)


与 文章关键字:金股 招拍挂 YOY 优质教学 结构光 相关的新闻