您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

敢死队火线抢入6只强势个股

http://stock.591hx.com 2017年09月19日 14:52:39 中财网

  保隆科技(603197)公司深度研究:厚积薄发 自我突破

  公司以气门嘴、排气系统管件出口业务起家,目前在上述两大细分领域行业领先,我们注意到一方面公司出口业务收入占比逐年下降,折射出国内整车自主品牌崛起过程中公司业务的重新定位;二是近三年公司整体研发支出收入占比达6.04%,位居A 股汽车零部件行业前十,汽车电子以及结构件产品布局前瞻,未来持续受益行业电子化以及轻量化发展趋势。

  传统零部件业务稳健发展,但不乏亮点:排气系统管件业务专注OEM 市场,下游客户包括佛吉亚、天纳克、康奈可等全球知名零部件供应商,具体拆分来看,尾管以及后保管业务受益乘用车装配率的逐年提升,而热端管业务技术壁垒较高,专业化分工以及规模效应下目前产能从一级供应商转移至二级供应商,增速仅次于胎压监测系统(TPMS)业务;气门嘴业务AM 市场容量更大,公司在进入全球主要整车制造商供应体系的同时与北美市场主要独立售后流通商保持长期合作,TPMS 爆发下带动业务结构调整,毛利率以及价格双重改善。

  TPMS 国家强制标准落地在即,3 年5 倍市场容量:TPMS 兼具环保、安全等性能,目前国内乘用车渗透率30%左右,国家2016年9 月强制性标准通过技术审查,预计今年落地,规定2020 年1月1 日起所有乘用车生产必须装配,行业容量3 年5 倍,公司作为中游模组厂商,借助价格、服务、客户资源等优势,市占率存进一步提升空间,考虑到项目定点到批量生产的周期问题,明年将是最为关键之年。

  盈利预测与估值:公司管理团队分工明确,高管持股,排气系统管件以及气门嘴业务业内领先,稳健发展;TPMS 业务在政策驱动下业绩确定性高增长无疑,预计公司17 到18 年EPS 分别为1.41、1.89 元,现价对应PE 分别为39、29 倍,公司产品布局(TPMS、环视系统、毫米波雷达、结构件等)充分受益汽车零部件行业电子化以及轻量化发展两大趋势,首次覆盖给予“增持”评级。

  风险点:原材料价格、汇率波动、纯电动车发展超预期等。(中信建投 徐博 陈萌)

  

与 文章关键字:强势股 涨停 方正证券 敢死队 胎压 相关的新闻