您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商评级:沪指成交量继续萎缩 9股引关注

http://stock.591hx.com 2017年09月19日 15:37:58 华讯财经

  潞安环能:供改大时代 演绎喷吹煤的王者荣耀

  类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:周泰日期:2017-09-19

  公司为冶金煤龙头企业:公司煤种主要为瘦煤、贫瘦煤和喷吹煤,具有低硫、低磷、低灰、高发热量的特点,是优质的动力煤和炼焦配煤。总产能为3890万吨/年,权益产能3607万吨/年,在冶金煤类上市公司中位居第一。

  业绩持续改善,频超市场预期:2017年上半年盈利大增,报告期内公司实现归母净利11.4亿元,同比增长2118.85%,远超市场预期。

  供给侧改革大时代下的分业务定位:“以煤为基,多元发展”:2017年煤炭供给侧改革完成,供需整体紧平衡。喷吹煤子行业景气回升,未来有望持续。首先,“去地条钢”引发高炉替代,在钢铁需求不断超预期的背景下,喷吹煤需求受提振。第二,国内与国外焦煤价格倒挂,价差修复可期。第三,钢厂高盈利,原材料提价阻力小。公司作为龙头弹性释放可期。此外,公司混煤板块力图打造优质低硫环保动力煤基地;焦炭板块受益行业盈利能力提升,未来同样值得期待。

  山西国改势头强劲,集团资产注入可期:山西国改态度坚决,自2017年发令枪始,改革进程加速推进。国有资本运营公司横空出世,国改迈出实质性步伐。2017年9月5日,国资委将持有潞安集团100%的股权全部注入山西省国有资本投资运营有限公司。潞安集团资产证券化率仅为28.1%,程度较低,公司作为唯一上市平台,资产注入存在空间。

  投资建议:预计2017年-2019年营收增速为45.76%/6.02%/5.24%,对应归母净利35.38/41.49/43.92亿元。公司作为中国喷吹煤龙头,在当前供给侧改革大时代的背景下,必将演绎出属于其王者的荣耀。我们认为以当前估值水平,公司存在一定修复空间。维持买入-A投资评级,6个月目标价17.74元,对应15倍PE。

  风险提示:宏观经济低迷,海外需求不及预期,下游 行业价格下跌,山西国改受阻。

  

与 文章关键字:汉庭 乐视 药用空心胶囊 估值水平 豪泰 相关的新闻