您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

今日最具爆发力六牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2017年09月20日 07:46:13 中财网

  智飞生物(300122):首批4价HPV疫苗获通关单 距上市更进一步

  投资要点

  事项:

  智飞生物向MSD采购的首批4价HPV疫苗Gardasil获得了北京食药监局签发的《进口药品通关单》,产品即将正式入境。

  平安观点:

  首批Gardasil 顺利入关,年末有望上市:

  智飞生物独家代理的MSD4 价HPV 疫苗Gardasil 于今年5 月获得CFDA的上市批文。日前,智飞所订购的第一批疫苗已经完成北京药监局的通关备案,即将进入批签发申请。一般情况下,批签发耗时在3 个月左右,如果顺利的话,Gardasil 有望能够在年末上市。预计第一批疫苗的数量能够优先满足大型城市的需要。

  获批后,智飞即展开了Gardasil 在各地的补标准备工作,目前河南、五南、重庆和黑龙江四省市已经中标,中标价格为798 元/支,其他地区也在投标或准备投标阶段。待批签发完成可以正式销售时,预计能够完成大部分省市的招标工作。

  存量市场巨大,18 年翻倍级业绩可期:

  Gardasil 在国内获批的使用范围为20-45 岁女性,主要针对存量市场。

  而其竞品GSK 的2 价苗Cervarix 适用范围为9-25 岁女性,双方在市场分割上侧重点有所不同。

  在今年7 月Cervarix 上市前国内的HPV 疫苗一直处于空白状态,因此拥有较大的存量市场:仅考虑国内20-35 岁女性人群,数量约1.6 亿人,按5%的渗透率及798 元*3 支的价格保守估计接种人群,存量市场也在190亿元以上。

  根据智飞与MSD 的代理协议,前三年基础采购额为11.40、14.83 和18.53亿元。据此估算,如果Gardasil 能顺利于17 年末上市,18 年的销售额会在20 亿元以上,贡献利润3-4 亿元。考虑到智飞直销队伍的优势、HPV疫苗在国内的知名度及非一线城市赴港注射的不便,我们认为其实际销售额大概率会明显高于20 亿元,有望帮助公司实现业绩翻倍。

  国内优质二类苗龙头企业,重磅品种即将上市,维持"推荐"评级:公司是国内少数拥有强大研发能力的疫苗公司,其独家品种AC-Hib 三联苗正在快速放量期,代理HPV 疫苗有望年底上市,而其研究管线中,预防用微卡及配套试剂、肺炎及肺炎结合疫苗等众多品种分布于不同阶段,为其中长期发展带来保障。预计2017-2019 年EPS 为0.27、0.71/1.00 元,维持"推荐"评级。

  风险提示:产品审批进度不达预期,产品推广不达预期。(平安证券 叶寅 魏巍 倪亦道)

  

与 文章关键字:批签发 导引头 方正证券 估值水平 相关的新闻