您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

9月20日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年09月20日 08:00:49 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、国家队救市以来持仓梳理金融是首选 .从持股市值的行业结构来看,国家队的仓位集中于金融行业,占比达到38.16%,其中,银行和非银金融分别占比21.86%和16.30%。

  2、上交所及时发现并制止针对概念过度炒作的大量异常交易行为。上海证券交易所副总经理徐毅林表示,着力加强异常交易行为一线监管,针对部分题材概念过度炒作诱发的投资者跟风,及时采取稳健性监管措施,发现并制止大量异常交易行为。

  3、易居报告称3000亿消费贷违规入楼市。报告显示,今年3月以来,短期消费贷款同比走势大幅攀升,明显偏离稳中有升的零售额同比,预计新增异常短期消费贷款金额约3700亿元,估计其中至少有3000亿流向楼市,约占新增短期消费贷款总额30%。

  4、雄安新区就业者将实行积分制攒够一定积分可买房。雄安新区管委会负责人介绍,初步设想,在大数据管理支撑的基础上,新区就业者将实行积分制,来新区工作的人都可以租房居住,工作时间长、贡献大的市民攒够一定积分,也可以把房子买下来,但在一定期限内不能卖。

  5、乐视网公告称贾跃亭未按承诺将减持资金借予公司使用。中德证券发布关于乐视网2017年半年度跟踪报告显示,2017年上半年,在公司资金紧张的情况下,贾跃亭未按照此前承诺将减持资金继续借予上市公司使用。考虑近期贾跃亭资产冻结等状况,贾跃亭未来履行承诺存在极大不确定性。

  6、外盘:投资者关注为期两天的美联储9月货币政策会议,美股在电信及金融股领涨下收涨,三大股指齐创收盘纪录新高,且道指已连续第六天创历史新高;持续新高的美股令避险资产吸引力减弱,纽约黄金下跌20美分报收1310.60美元,创8月25日以来最低收盘,同时标志着黄金在过去七个交易日中第六次收跌;原油交易商考量欧佩克延长减产协议前景,并关注即将公布的美国原油库存和产量数据,纽约原油从七周高点回落下跌0.9%报收49.48美元;欧洲市场在美联储货币政策前保持谨慎,泛欧斯托克600微涨报382.12点。

  二、【市场温度】

  周二早盘,两市震荡回落,2点后,两市跌幅加深,中小板领跌,沪指击穿20日均线支撑。盘面上房地产、文教休闲、医疗、通讯等表现较强;题材股方面,快递概念、土地流转、次新股等涨幅居前。券商信托、酿酒、造纸印刷、园林工程、钛白粉、燃料电池、苹果概念等跌幅居前。市场成交量大幅萎缩,显示做空动力不足。

  整体上,目前股指是空头+支撑供同作用的一个市场,并且长假之后还有重磅会议的维稳预期,无论如何现在继即使下跌确实也没有深跌的条件,而空头的形态只能通过震荡运行的方式逐步消化,用时间换空间的运行方式来解决。操作上,一定不能贸然追涨,否则很容易就赶上一个局部的大跳水,相反,经过一波调整过的热点,反而会有低吸的机会,所以调整有利于后市,调整不充分的冲高则是派发的机会。

  三、【题材掘金】

  污染监测:环保部、发改委等6部委近日联合印发《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》。《方案》要求,到2020年,建立健全以改善环境空气质量为核心的VOCs 挥发性有机物)污染防治管理体系,实施重点地区、重点行业VOCs污染减排,排放总量下降10%以上。方案强调,要建立健全监测监控体系,加强环境质量和污染源排放VOCs 自动监测工作,重点地区O3 超标城市至少建成一套VOCs 组分自动监测系统。

  标的:雪迪龙、先河环保

  海鲜涨价:据中国乡村之声《三农中国》报道,受今夏高温影响,养殖户预计即将上市的大闸蟹价格或有所上涨。另外,农业部数据显示9月初海参价格达到124元/公斤,较去年同期上涨24元,涨幅达到24%。

  标的:大湖股份、好当家

  DRAM:随着四季度临近,全球三大DRAM厂陆续召开针对明年产能规划的年度战略会议。据集邦咨询半导体研究中心调查,2018年各DRAM厂的资本支出计划皆倾向保守,意味着产能扩张甚至技术转进都将趋缓。预估2018年DRAM产业供给增长率将维持在近年低点,低于需求增速,供给吃紧的态势将延续。

  标的:紫光国芯、太极实业

  固废污染防治:全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查组第二次全体会议19日召开。会上提出,检查固体废物污染环境防治法实施情况,是今年全国人大常委会监督工作的重点。要坚持绿色发展,推进固体废物减量化、资源化、无害化,做到高效利用、节能降耗,实现变废为宝、化害为利。

  标的:启迪桑德、东江环保

  国产大飞机:中国商飞公司19日在第17届北京国际航展上宣布,国产大型喷气式客机C919获得了来自四家航空租赁公司签订的总数130架的新订单。至此,C919总订单数增至730架。中国商飞公司市场营销部部长党铁红表示,目前C919客机也向欧洲航空局提出了型号合格证的申请,合格证的获得对未来开拓海外市场,特别是欧美市场是一个重要的先决条件。

  标的:博云新材、中航飞机

  膜法提锂:近期,国内盐湖提锂技术连获突破。上周,五矿盐湖公司首批150公斤工业级碳酸锂产品在青海盐湖顺利下线,标志着五矿盐湖全面进入工业化盐湖提锂阶段。同时,青海盐湖股份下属蓝科锂业下月升级改造工程完工后,可直接生产电池级碳酸锂,明年产能将1万吨。据机构测算,2019年青海盐湖提锂总产能预计达11万吨,根据《青海千亿元锂电产业发展规划》,到2020年青海计划锂电产业产值达780亿元以上,到2025年达1800亿元以上。

  标的:久吾高科、南方汇通

  eID产业:2017年国家网络安全宣传周9月18日-24日举行,公安部第三研究所对网络电子身份标识(eID)的研发和发展进行了展示,目前eID已运用于不动产登记、食品安全、金融交易等多个领域。全国首个将eID运用到不动产登记领域的项目将于10月在海口正式运行。未来,eID将通过更多种类的银行卡、移动电话SIM卡进行推广。

  标的:天喻信息、美亚柏科


与 文章关键字:VOCs 标的 提锂 盐湖 eID 相关的新闻