您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周三影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年09月20日 08:11:17 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【国务院】:原则同意《牡丹江市城市总体规划(2006-2020年)(2017年修订)》。

  【国家能源局】:我国第一部针对储能的综合性政策文件--《促进储能技术与产业发展的指导意见》目前已经基本走完签批程序,预计近期将正式印发。

  【六部委】:环保部、发改委等6部委近日联合印发《"十三五"挥发性有机物污染防治工作方案》。

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;公募

  2、【热点板块前瞻】国产大飞机;雄安旅游业

  三、今日机构、游资最看好的股票

  苏州高新600736):光大佛山季华六路及国君南京太平南路游资封板

  博创科技(300548):华鑫即墨鹤山路及华泰南京户部街游资封板

  2、【机构评级变动】:上海洗霸(603200) 我武生物(300357)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【国务院】:原则同意《牡丹江市城市总体规划(2006—2020年)(2017年修订)》。

  【国家能源局】:我国第一部针对储能的综合性政策文件——《促进储能技术与产业发展的指导意见》目前已经基本走完签批程序,预计近期将正式印发。

  【六部委】:环保部、发改委等6部委近日联合印发《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》。

  【环保部】:环保部大气环境管理司司长刘炳江19日表示,包括钢铁水泥、平板玻璃、电解铝等在内的非电力行业,是目前大气污染治理的重点。

  【雄安】:雄安新区管委会负责人介绍,初步设想,在大数据管理支撑的基础上,新区就业者将实行积分制,来新区工作的人都可以租房居住,工作时间长、贡献大的市民攒够一定积分,也可以把房子买下来,但在一定期限内不能卖。

  【央行】:央行北京营管部表示房贷利率调整是银行在北京市严格实施房地产市场调控、市场利率整体上扬的背景下,根据市场资金水平变化、自身资产负债管理需要所采取的自主行为,符合政策要求和导向,对此人民银行营业管理部积极支持。

  【上交所】:上交所副总经理在第十一届指数与指数化投资论坛上表示,上交所不断加大对上市公司、会员以及异常交易行为的监管力度,针对部分题材概念过度炒作诱发的投资者跟风、导致市场局部过热和大起大落,冲击市场整体稳定的行为,及时采取稳健性监管措施,及时发现并制止大量异常交易行为。

  【深交所】:深交所表示对新都酒店股票终止上市的决定,具有充分的法律依据和事实依据。将在证监会领导下,继续认真贯彻依法全面从严监管,坚决落实退市主体责任,对于达到退市条件的公司,做到“出现一家,退市一家”,全力维护退市制度的严肃性。

  【证监会】:证监会8月份批准1家公司QFII资格及1家公司RQFII资格;上海剑桥科技股份有限公司、山东大业股份有限公司、成都豪能科技股份有限公司、兰州庄园牧场股份有限公司、中农立华生物科技股份有限公司(首发)获通过。勋龙智造精密应用材料(苏州)股份有限公司(首发)暂缓表决。

  证券业:去年以来,证券业的对外开放节奏已在悄然变化。先后已有四家合资券商先后获批设立,而在证监会的证券期货经营机构行政审批名单中,目前仍有18家筹备中的合资券商处于排队状态。

  【保险业】:今年10月1日即将实施的《关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(又称134号文),叫停“快速返还+万能险账户”类产品,而这类产品是保险公司冲规模的重要保费来源之一。134号文被称作史上最严新规。

  【港交所】:19日,为推动内地新经济企业赴港上市融资,港交所分别与上海、广州、深圳的高新科技园和有关机构携手举办了三场“上市之路”研讨会,帮助企业为上市融资做好准备。

  【新增投资者】:中国证券市场上周新增投资者数为33.74万,前值为32.89万,环比增加2.58%。

  【新股申购提醒】

  【铭普光磁】:申购代码002902,申购上限1.40万股,申购价格14.13元,公司主营光磁通信元器件。

  【国芳集团】:申购代码780086,申购上限4.80万股,申购价格3.16元,公司主营连锁零售

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1710成交14108手,持仓25985手,日增仓861手;IH1710成交8952手,持仓16214手,日增仓882手;IC1710成交11034手,持仓20572手,日增仓16手。

  期指升贴水方面,IF1710贴水8.32点,IH1710升水6.51点,IC1710贴水35.42点。

  外盘方面,截止收稿,A50E09报11930.0点,跌幅为0.52%;成交10.96万手,持仓68.06万手。

  【国际市场要闻】

  【美国】:据媒体报道,两名共和党籍参议员已经达成一份临时性协议,以便拟定一份预算草案,该预算草案将有助于允许推动一份重大减税措施。

  【特朗普】:在联合国发表讲话称朝鲜不计后果地追求核武器和弹道导弹威胁到整个世界。美国有准备、有意愿、有能力采取军事行动,但希望不必对朝动武。如果遭到攻击,除了摧毁朝鲜可能别无选择。

  【A股气象预测】

  综合来看,9月20日周三A股市气象预期:多云。


与 文章关键字:VOCs 机构席位 房地产市场调控 指数化投资 RQFII 相关的新闻