您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

外资加速入场 多路资金A股扫货(附股)

http://stock.591hx.com 2017年09月20日 08:28:28 综合媒体

  多路资金进A股“扫货” 两融余额逼近1万亿元关口

  当前,在A股市行情持续升温之际,各路资金也在加速进场。统计数据显示,截至9月18日,沪深两市融资融券余额达到9890亿元,创下年内新高。其中融资余额为9844亿元,融券余额为45.67亿元。

  国新智库特约研究员温鹏春在接受媒体记者采访时表示,两融余额年内首次逼近1万亿元关口,这显示出场内投资信心继续好转,一方面这与持续活跃的板块轮动有关,另一方面,持续活跃的板块轮动再度吸引并放大了融资盘的买入,其背后反映出投资者对于后市较为乐观的预期。与此同时,融资盘的放大也反映出投资者风险偏好日渐提升,另外交投活跃也代表资金看好后市。

  据媒体记者梳理,自8月25日以来,两融余额曾连续13个交易日上涨,虽然9月15日有所下滑,但9月18日两融余额再度刷新年内新高增至9890亿元,距离1万亿元关口仅有一步之遥。

  事实上,自2016年1月15日两融余额跌破1万亿元后,两融余额始终无法越过万亿元大关,尽管去年10月份两融余额一度连续上涨,但最终止步于9700亿元,并且随后从高点持续下滑。而今年6月初,两融余额更是跌至8600多亿元,创年内新低,虽然此后两融余额始终在9000亿元内徘徊,但始终未现突破态势,直到8月25日的这轮强势增长,两融余额不断刷新年内新高,一直处于持续增长的态势。

  自6月份以来至今,两融余额规模经历了长达3个多月的增长态势,这也是2016年以来两融余额走高持续时间最长的一次。

  “对待两融余额指标应该理性看待。”天风证券策略分析师刘晨明认为,历史数据显示,两融余额指标并不是市场走势的前瞻指标,但两融余额的增长却是股市出现增量资金的重要证据。在一定程度上,两融余额增长说明成交量在提升,并且确实是有增量资金在入场。(媒体杜雨萌)

  

与 文章关键字:A股 两融余额 相关的新闻