您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

今日关注什么股或有机会 精选股票一览

http://stock.591hx.com 2017年09月21日 07:27:49 华讯财经

  城市传媒:与京东战略合作复合型文化消费生活空间

  类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:邵伟日期:2017-09-20

  一般图书行业保持较高速增长。根据开卷信息公布数据,2017年上半年全国图书零售市场规模保持10%以上增长,其中网店同比增长30%。从2016年来看,少儿(YOY+28.84%)、文学(YOY+16.1%)图书市场保持快速成长,少儿阅读和休闲阅读成为市场主要的增长点,市场化程度越来越高,带动公司的营业收入相比于同业有更高增长。

  旗下多个图书板块表现优异。1)人文艺术板块上半年《瓜饭楼钞庚辰本<石头记>》等重点图书集体两项,公司品牌影响力大大增强;控股股东收购日本渡边淳一文学馆,获得渡边淳一200种图书简体字版、版权集群,提升了公司在日本文学类出版领域的影响力。2)教育板块:持续推进“百万区县,千万地市”营销计划,目前省内有“百万区县”58个、“千万地市”9个等,畅销产品60多种图书改造升级、开发新品、在全国销售势头良好;3)美食时尚板块持续领跑全国,青版图书在美食门类已经连续9年排名全国第1,在美容与服饰门类排名第3,“女神制造”系列图书上市后即占据“当当网”新书热卖畅销榜前10名,亲子家教类、围棋图书系列都销售良好。4)少儿板块:品牌效应凸显,多种图书获得国家级重要奖项。5)旗下“悦读纪”《做一个刚刚好的女子--不攀附,不将就》和《做一个有风骨的女子--不迎合,不媚俗》(4月上市,短短2个月发货量近20万)表现火爆,最新人气小说《打火机与公主裙》《四月间事》上市以来表现优异。

  “内容+”发展思路,优质版权资产多元化开发。2016年公司组建了3个混合所有制新媒体公司:1)数字时间公司:正式启用全市首个“VR海洋教室”,开发形成多个VR虚拟和全景课程和知识点的内容产品,探索图书馆VR阅读体验业务进展良好。2)匠声公司:喜马拉雅电台粉丝达到6.7万个,渠道总不妨量超过500万次;3)兰阇公司:线上图文产品和短视频产品,线下文创品及主体旅游产品结构已经搭建完成,今日头条号上半年阅读量达到2000万次,潜力看好。4)影视公司:积极推进各项业务,目前已经累计参与投资影视项目9个,参投影视剧《我们的十年》《我的老爸是奇葩》已经上映,电视剧《你迟到的许多年》于7月开机,主控电影《兄弟同体》拍摄完成,下一步继续加大自有版权影视剧开发,开发国际级的电影及纪录片作品。

  传统书店转型升级,与京东战略合作“复合型文化消费生活空间”。公司BC美食书店经过1年多经营,已经探索出一套有效的经营和管理模式,正在稳步复制扩张形成连锁态势,新华书店、书城等纷纷加快主题化改造,公司改造后的旅游书店、儿童书店、24小时书店等主题书店坪效有了较大改善和提升,多个项目正在陆续推进。与京东战略合作进行互相赋能,京东向城市传媒旗下“BCMIX”等复合文化生活空间或主题书店赋能京东之家项目,包括产品、大数据、推广、会员等支持,而城市传媒向京东之家赋能进洞之家“文化消费生活空间”运营能力,包括提供文化空间设计、文化活动、展览、图书零售规划等支持,2017年计划建设不少于10家,2018年建设不少于50家,助推书店转型发展提升收入来源。

  盈利预测和投资评级:首次覆盖,给予“增持”评级。我们预计2017-2019年公司实现归母净利润3.11/3.51/3.85亿元,对应EPS分别为0.44/0.50/0.55元,对应PE分别为21.51/19.10/17.38倍,鉴于一般图书的高景气以及公司主题书店高可复制性和高成长性,首次覆盖,给予公司“增持”评级。

  风险提示:宏观经济风险;行业增速放缓风险;行业竞争风险;纸张涨价风险;与京东战略合作进展不达预期的风险等。


与 文章关键字:恒锋 YOY 直流工程 估值水平 相关的新闻