您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

结构性行情是主旋律 三季报业绩增长股抢先看

http://stock.591hx.com 2017年09月21日 08:02:24 华讯财经

  编者按:,鉴于银行保险两大金融权重在经历过连续回调之后,短线回调空间受限,此外,鉴于各大热点板块轮番表现,因此预计后市整体上沪指将在箱体内横盘震荡,结构性行情仍然是主旋律,大涨大跌行情大概率难以出现。

  【市场测评】>>>

  箱体震荡倾向明显 结构性行情是主旋律(本页)

  三季报业绩加速增长股抢先看

  【热点推荐】>>>

  腾讯耗资28.6亿港元成为中金公司第三大股东

  首批试点进入总结阶段 市场准入负面清单制将全面实施

  私募基金十万亿关口再起航:坚持产融结合 发挥“引擎”功能

  箱体震荡倾向明显 结构性行情是主旋律

  周三(9月20日),沪深两市在继上一交易日震荡回调之后再度反弹,虽然早盘沪指和上证50集体低开,且在周期资源以及券商回调的带动下,两市一度短线下杀,但好在银行和保险两大权重板块及时“出手”,力挽狂澜,随着市场情绪的修复,大盘自此止跌反弹,沪指最终也于午前翻红。整体上,日内深强沪弱格局明显。而热点板块方面,芯片、电路、半导体全线爆发,煤炭、钢铁、有色等周期资源也迎来反弹,与此同时,次新板块也再度活跃。市场成交量方面,整体较上一交易日持平,但上证50缩量明显。

  芯片半导体全面爆发,周期资源开始反弹

  从涨停板分布情况来看,芯片替代、半导体以及集成电路在内的科技股无疑领衔两市,上海证券通研究所分析认为,在以芯片替代及半导体为首的整个科技板块在自近期行情启动以来,持续活跃,呈现出强者恒强的姿态,与此同时,板块效应也尤为明显。对于后续走势上海证券通研究所分析认为,鉴于外围市场芯片美股龙头英伟达的大涨是国内A股以芯片为首的科技股行情启动的主要催化因素,后续芯片替代等板块活跃持续性,还需外围市场科技股的强劲上涨来加以配合,因此外围市场科技股的动向值得密切关注。此外,随着科技股炒作行情的蔓延,建议投资者可重点关注加速启动的5G概念炒作,上海证券通研究所分析认为,后续5G通信技术概念有望接力上涨并领涨整个科技股集群。

  从其它板块走势来看,上海证券通研究所分析认为,日内以煤炭和钢铁为首的周期资源板块的反弹值得市场重点关注,虽然早盘周期资源板块一度高开低走,但在银行和保险两大金融权重护盘的背景下,周期资源很快止跌反弹,此外,鉴于日内有色冶炼板块当中的金属铝分支在期货市场大涨的利好因素支撑下全线大涨,上海证券通研究所分析认为,后续随着黑色系期货价格的反弹,市场联动效应有望再现,钢铁和煤炭板块有望迎来短线较强反弹。

  中秋、国庆双节是条市场“暗线”

  上海证券通研究所分析认为,从近期市场的走势来看,市场存在一条“暗线”,即中秋、国庆“双节”行情逻辑,无论是前期的旅游板块,还是近日的白酒、物流板块,亦或是日内一度表现较为强劲的零售板块,上海证券通研究所分析认为,有理由相信当前市场存在一条“暗线”投资主题。对此,上海证券通研究所分析认为,后续建议投资者密切关注启动迹象明显的零售板块,龙头股均值得重点关注。

  箱体震荡倾向明显,结构行情是主旋律

  上海研究所分析认为,日内虽然银行和保险权重午前一度护盘,但尾盘上证50再度带头回调,并最终收创日内新低,且从日K线上来看,至此已彻底失守30日均线支撑,或意味着短线将继续下探,不排除回踩60日均线寻求新的支撑,此外从小时图上来看,上证50下行趋势明显且短线并未改变,后市或对市场构成一定压制,但整体上,鉴于银行和保险两大金融权重在经历过连续回调之后,短线回调空间受限,此外,鉴于各大热点板块轮番表现,因此预计后市整体上沪指将在箱体内横盘震荡,结构性行情仍然是主旋律,大涨大跌行情大概率难以出现。

  收盘观点

  上证指数:上海证券通研究所分析认为,短线银行和保险权重虽止跌反弹,但幅度有限,且尾盘上证50再度出现跳水迹象,沪指“上有压力下有支撑”局面仍难以改变,而压力主要来自上证50为首的权重压制,支撑则主要源于周期资源调整空间受限,且热点板块反复活跃。整体上,预计沪指仍以箱体震荡为主,用时间换空间。

  创业板指:上海证券通研究所分析认为,主板后市将继续于箱体中震荡整固,预计创业板指有望迎来更多做多机会,但与此同时,创业板指上方同样面临重重阻力,后续的上攻突破还需量能有效配合,建议投资者关注创业板后续放量情况,以及1900点和1920点两大压力位。

  操作建议上,上海证券通研究所建议投资者关注有色板块当中的铝,以及钕铁硼磁材,与此同时,鉴于煤炭和钢铁板块短线有望迎来一轮反弹,建议投资者可适当低吸,此外,开始启动的零售板块也值得市场重点关注。

  上海证券通


与 文章关键字:行情启动 私募基金 三季报 精准营销 相关的新闻