您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年09月21日 08:24:44 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【国务院】:李克强9月20日主持召开国务院常务会议,会议部署进一步促进扩大就业,指出要加大就业促进力度;要求培育就业新增长点,保障重点群体就业;要求新建跨境电商综合试验区,将跨境电商监管过渡期政策延长一年。

  【发改委】:国家发改委透露,目前正在组织起草有关新能源和智能化汽车创新发展战略,也在制定路线图和时间表,希望通过制定战略明确未来一个时期我国汽车发展的战略方向,力争在全球新一轮产业变革中抢占制高点。

  【环保部】:环保部官方蔚蓝地图"的文章称,各大汽车品牌以此次舍弗勒断供危机为教训,从检索和核查供应链的环境合规表现入手,对供应链的环境风险进行一次彻底的"摸底",切实解决产业生产过程造成的污染问题,迈向环保、节能、低碳的绿色发展之路。

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募QFII

  2、【热点板块前瞻】脑计划;钛白粉

  三、今日机构、游资最看好的股票

  西部材料002149):华鑫宁波沧海路及兴业广西分公司游资封板,两机构卖出3890万

  紫光国芯(002049):中信上海牡丹江路及万联广州东风中路游资封板

  2、【机构评级变动】:中天科技(600522) 佩蒂股份(300673)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【国务院】:李克强9月20日主持召开国务院常务会议,会议部署进一步促进扩大就业,指出要加大就业促进力度;要求培育就业新增长点,保障重点群体就业;要求新建跨境电商综合试验区,将跨境电商监管过渡期政策延长一年。

  【发改委】:国家发改委透露,目前正在组织起草有关新能源和智能化汽车创新发展战略,也在制定路线图和时间表,希望通过制定战略明确未来一个时期我国汽车发展的战略方向,力争在全球新一轮产业变革中抢占制高点。

  【发改委】:发改委发展规划司负责人表示,今年将全面完成全国城市群规划编制工作。今年要编制完成粤港澳大湾区、海峡西岸、关中平原、兰州—西宁、呼包鄂榆等5个跨省区城市群规划,指导地方开展省域内城市群规划编制。

  【三部门】:央行营管部、北京银监局、中关村管委会联合出台《关于进一步推动中关村国家自主创新示范区科技金融专营组织机构创新发展的意见》

  【环保部】:环保部官方“蔚蓝地图”的文章称,各大汽车品牌以此次舍弗勒断供危机为教训,从检索和核查供应链的环境合规表现入手,对供应链的环境风险进行一次彻底的“摸底”,切实解决产业生产过程造成的污染问题,迈向环保、节能、低碳的绿色发展之路。

  【市场机制】:我国将于2018年1月1日起全面实施市场准入负面清单制度,各方准备工作正在全面提速。目前国家确定的第一批试点已进入总结阶段,国务院发展研究中心日前分别前往广东和福建等地区开展评估调研,第二批试点也在陆续上报试点总体方案,将抓紧推进完善法规及规章体系、健全市场准入机制等改革任务。

  【雄安】:从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念,依法依规启动秋冬季合作造林实验工作,计划造林1万亩。

  【共有产权房】:北京市住建委同北京市有关部门联合发布《北京市共有产权住房管理暂行办法》,《办法》自2017年9月30日起正式实施。

  【证监会】:武汉云克隆科技(首发)暂缓表决;北京安达维尔科技、江西新余国科科技股份、江苏华信新材料股份、广东国立科技股份、江苏怡达化学股份(首发)获通过。

  【保监会】:保监会发布2017年上半年偿付能力监管工作情况的通报称,上半年保险业偿付能力状况保持充足稳定,行业总体风险可控。下一步,保监会将继续深入贯彻全国金融工作会议精神,推动落实“1+4”系列文件和偿二代监管制度,加强保险业风险防控,严守不发生系统性风险的底线。

  【保监会】:保监会消保局9月20日提示,在互联网平台购买保险时着重要注意产品宣传藏“忽悠”风险以及不法行为“鱼目混珠”风险。

  【新股申购提醒】

  【九典制药】:申购代码300705,申购上限1.15万股,申购价格10.37元,公司主营医药产品。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1710成交7350手,持仓23956手,日增仓-2029手;IH1710成交4611手,持仓15047手,日增仓-1167手;IC1710成交6129手,持仓19183手,日增仓-1389手。

  期指升贴水方面,IF1710升水5.21点,IH1710升水10.94点,IC1710升水3.59点。

  外盘方面,截止收稿,A50E09报11997.5点,涨幅为0.69%;成交7.20万手,持仓67.44万手。

  【国际市场要闻】

  【美国】:美联储本周会议宣布,今年10月开始缩减4.5万亿美元的资产负债表规模。这是联储自金融危机爆发后首次缩表。多数联储高官预计今年还有一次加息,意味着12月仍可能加息。此后市场预计12月加息几率超过70%。

  【墨西哥】墨西哥7.1级地震已造成超过200人死亡;地震致波波卡特佩特火山喷发,该火山邻近墨西哥城。墨西哥国家石油公司:所有受灾地区的汽油供应都能得到保障,受灾地区的汽油库存、生产及供应点都运转良好。

  【特朗普】:特朗普发推文称,Rand Paul(共和党参议员)在解决医保问题方面构成负面拖累。Graham-Cassidy医改法案非常好!结束奥巴马医保!

  【A股气象预测】

  综合来看,9月21日周四A股市气象预期:多晴。


与 文章关键字:游资 川恒 敦煌种业 风险防控 谷歌 相关的新闻