您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

今日关注什么股或有机会 精选股票一览

http://stock.591hx.com 2017年09月22日 07:33:54 华讯财经

  金证股份:控股子公司金证财富获腾讯投资

  类别:公司研究机构:新时代证券股份有限公司研究员:田杰华日期:2017-09-21

  事件

  2017年9月18日晚,公司公告:以增资扩股的方式引进投资者林芝腾讯科技有限公司,后者以现金8,400万元投资控股子公司金证财富,完成后公司、林芝腾讯分别持有金证财富51%、8%股份。(增资前公司持有金证财富60%股权)

  与腾讯等互联网巨头合作已久,发展前景良好;公司与腾讯将实现IT技术和流量入口的强强联合

  控股子公司金证财富专注于大资管领域,实力雄厚。本次被腾讯投资的控股子公司金证财富服成立于2013年9月,主要从事包括基金公司、信托公司、证券资产管理、保险资产管理、期货资产管理、第三方专业理财及第三方支付在内的大资产管理行业客户的业务软件开发与系统集成服务。金证财富目前已经拥有近300余家总部级客户。其中包括30家新设公募基金公司总包,40家成熟公募基金公司;20家信托公司,40家证券公司,12家保险公司,6家期货公司,150余家第三方理财机构和5家支付机构客户。金证财富注册地在南京,办公地在深圳,在北京和上海设有分支机构,在南京和成都设有研发中心。2016年金证财富度经审计的总资产12,164.33万元,净资产8,453.17万元,营业收入11,105.10万元;净利润2,792.92万元。

  与腾讯等互联网巨头合作已久,8月底金证财富和腾讯金融云启动全面合作,预计将为资管行业提供更加先进、更具性价比的产品及解决方案。2013年公司成功助力余额宝上线,开启了互联网 金融快速发展的大幕。公司2014年公司即与腾讯开展合作(定制版QQ营销)。2016年公司连接腾讯、大智慧和券商的资管业务“互联网+”云平台成功落地。2017年8月25日,金证财富与腾讯金融云宣布启动全面合作,金证财富将与腾讯FiT(支付基础平台和金融应用线)携手,把双方在金融领域探索、实践获得的大数据、云计算、区块链等先进技术能力向资管行业提供。金证财富在资管IT服务领域的深厚经验与优势技术,腾讯拥有强大互联网技术能力、雄厚资源,预计双方合作将为资管行业的发展提供更加先进、更具性价比的产品及解决方案。

  非公开发行8月已获证监会核准批复,发力金融云利于长期发展

  本次定增拟募集不超过10.79亿元,用于建设金融云新架构、互联网 金融数据中心、证券私有云、资管私有云。随着大资管行业的发展,金融科技创新将提升金融机构竞争实力,公司的定增项目符合客户需求,有利于公司长期发展。

  投资建议

  我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.36、0.48和0.65元。维持“推荐”评级。

  风险提示:业务进展和业绩不达预期,政策风险,竞争加剧。

  

与 文章关键字:新时代证券 奇虎 固化炉 冷链装备 买入评级 相关的新闻