您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

欲斥43亿获宏达股份控制权 泰合集团遭诉讼拦路

http://stock.591hx.com 2017年09月22日 17:03:08 经济参考报

   近日,据宏达股份披露,泰合集团拟共斥43亿元实现对宏达股份的控股,其中18亿元为收购直接支付交易对方的股权转让价款,另外再向宏达实业增资25亿元用于解决相关诉讼问题。

  但也因为控制权计划变更,又引发了安信信托对宏达实业(宏达股份控股股东)股东宏达集团的相关诉讼。这也导致宏达实业的股权转让受到影响,增加了不确定因素。

  根据宏达股份最新披露的《详式权益变动书》显示,泰合集团拟协议受让刘沧龙、秦玲、马宏、刘芳、刘凤山以及刘凤川所持有的宏达实业60%股权和宏达集团43.40%股权;并受让深圳广深投资所持有的四川广鹏商贸有限公司全部股权,从而收购宏达集团20%的股权。

  通过上述收购,泰合集团将实现对宏达实业100%全资控股,进而控股宏达股份。除了相关股权转让款18亿元,泰合集团还将向宏达实业增资设立专项资金25亿元,处理云南省高级人民法院(2016)云民初字95号案件所涉及的败诉及对外赔偿等或有事项,两项合计涉及资金总额达到43亿元。

  但股权转让事宜遭遇了一些麻烦。宏达股份还披露,由于宏达集团、刘沧龙持有的宏达实业合计82%的股权被司法冻结,无法过户,且相关事项尚需获得有关部门的行政许可,故宏达集团和刘沧龙持有的宏达实业合计82%的股权转让事项目前无法继续推进。(摘自《每日经济新闻》)

 


与 文章关键字:宏达股份 泰合 集团拟 诉讼 股权转让 相关的新闻