您所在位置:  正文

华泰证券:主配金融、消费、新能源汽车板块

http://stock.591hx.com 2017年09月25日 10:27:50 微信公众号华泰证券研究所

  今日焦点

  买方反馈

  海外(QFII): 10月初需关注经济数据是否企稳反弹。当前板块方面主配金融消费,新能源汽车

  上周板块波动幅度较大,临近大会召开,指数维稳,在难以净卖出降仓位的情况下,板块波幅放大,金融板块相对收益明显。客户认为在大会前持有金融股有望跑赢。10月初需关注经济数据是否企稳反弹。当前板块方面主配金融,消费,新能源汽车。对周期股的踌躇来自于对经济数据后续的不确定,环保加码限产是供给端的逻辑强化,需求端仍然需要共振。

  晨会分享

  【策略戴康/曾岩】策略: “金秋”下的预期差

  上周A股市场仍然呈现震荡走势,周期股调整幅度开始减弱。我们提出,在经济整体需求端平缓下行,供给改善下盈利缓步扩张,决定A股市场拐点的因素由流动性决定,而结构性机会仍然集中在盈利预期差下的制造业领域。上周由于季末等因素,利率水平小幅上行,但并未对趋势造成破坏,而上周末二线城市房地产限售政策下将在预期上扰动周期股表现。我们认为,当前制造业领域盈利中周期改善及资产负债表修复的动力并未被破坏,建议利用预期差坚定布局制造业领域,继续关注制造业领域中周期盈利修复,推进以银行、有色、化学原料、工程机械为代表的“金色化工”组合。

  【交运沈晓峰/郑路】申通快递(002468,增持): 快递旺季来临,4Q具备配置价值

  4季度,快递将迎来旺季,我们认为因:1)电商促销力度较强,2)成本同比改善,3)百世上市后竞争格局暂趋稳定,4)此前快递板块下跌较多,申通估值较低,关注度、盈利存在预期差,具备配置价值。

  【通信周明】通信: 5G关注度持续提升,NB-IoT商用在即

  9月20日至21日,由中国无线电协会主办的第十八届中国无线技术与应用大会在北京召开。5G发展情况及研究现状是本次会议各方关注的焦点。从频段规划到网络建设计划再到产品支持路标,在本届中国无线技术与应用大会上,政府、国内运营商以及主要的通信厂商都已经将未来几年的工作重心放在了5G。随着5G建设的临近,市场的关注度将逐渐升温。建议关注光传输网受益标的:亨通光电烽火通信,以及通信设备龙头企业中兴通讯。与市场不同的观点1:NB-IoT网络建设提速,商业应用逐步落地。与市场不同的观点2:中国联通召开股东大会,混改逐渐落地。重点推荐和关注:受益于运营商大连接战略以及5G网络建设的临近,重点推荐具备估值优势的通信行业白马标的:亨通光电、中兴通讯、烽火通信。近期NB-IoT催化事件不断,建议继续关注NB-IoT商业应用落地受益标的金卡智能,推荐物联网通信模块提供商高新兴。联通混改近期逐渐落地,建议关注中国联通。

  【商贸零售许世刚/张坚】商业贸易:智慧零售引领者苏宁云商

  主线一:国庆前夕,传统消费旺季来临,建议关注消费零售板块,推荐具有良好资源禀赋的通灵珠宝,买入;老凤祥,增持;潮宏基,买入。主线二:2017年8月社零总额同比增长10.1%,推荐基本面扎实、业绩表现亮眼的个股,重点推荐苏宁云商,增持;宏图高科,增持;天虹股份,增持;厦门国贸,买入;跨境通,买入。主线三:国企改革迎重要政策窗口,建议关注王府井,买入;合肥百货,增持。主线四:财富效应叠加人口回流,建议关注业绩良好的非一线区域零售龙头鄂武商A,买入;步步高,增持。

  【电子张騄/彭茜】卓翼科技(002369,买入):新EMS龙头崛起,股权激励显信心

  公司为国内EMS龙头,智能制造能力强。历史上因为管理层股权问题,存在一定的管理问题,如今历史遗留问题消化完毕,管理新起点显现(控制人和董事长统一)。同时,公司公布股权激励草案,要达到行权条件,2017年业绩同比增长率不低于108.33%,2018年同比增长率不低于85.72%,2019年同比增长率不低于50%,彰显未来业绩高增长信心。与大客户小米深度合作,小米危机重生,公司显著受益。2016年扭亏后,2017年是公司调整恢复正常经营的第一年。考虑到公司在智能制造领域的能力特点及大客户深度挖潜的突破、光电产业的发展潜力,公司主营业务逐步迎来拐点机会。预计公司17-19年EPS为0.10元,0.37元(上调),0.58元(上调),未来3年复合增速148%。给予公司35倍-40倍(电子行业标的经营正常期估值当年上限区间)2018PE,对应目标价为12.95元-14.8元,持续推荐,基于基本面的变化,上调为买入评级。


与 文章关键字:金融板块 增持 新能源汽车 买入评级 华泰证券 相关的新闻