您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

安洁科技(002635)耕耘大客户特斯拉,开启成长新引擎

http://stock.591hx.com 2017年09月25日 16:24:17

  维持“增持”评级,目标价59.7元。安洁科技在汽车电子方面贯彻大客户战略,已为特斯拉批量供货功能件和金属结构件产品,未来量增价升驱动下,有望复制其在消费电子领域的高增长,开启成长新引擎。我们预计公司2017~19年EPS为0.85元、1.55元,2.17元,维持目标价59.7元,增持评级。

  进入特斯拉产业链,汽车电子开启成长新引擎。安洁科技在2016年开始进入特斯拉产业链,目前已为Powerwall系列供应胶、膜等功能件产品,为新能源车Model系列供应电池和中控相关金属结构件。未来两年公司特斯拉业务量价双升,将贡献新的业绩增长点:(1)1H17特斯拉全球销量4.7万辆,同比增长61%以上。特斯拉亲民新品Model3推出后,受到消费者热捧,目前订单已超过45万辆。今年下半年以及明年全年,Model3产能将持续爬坡,2018年有望交付50万辆。(2)公司目前在Model3中已导入的产品单车价值量在100美金左右,今年下半年随着新产品的陆续认证和量产导入,单车价值量将实现翻倍以上增长。

  消费电子大创新下功能件ASP成倍提升,主业强劲增长。(1)苹果iPhoneX新品已发布,采用OLED屏幕、薄膜Sensor触控、无线充电、玻璃外观等新功能新设计,大创新下产品内部功能件需求升级,ASP成倍提升,公司作为苹果功能件核心供应商迎来高业绩弹性。(2)公司收购威博精密,8月开始并表。威博精密是国内品牌客户金属小件主力供应商,未来与公司协同效应明显,有望打开新空间。

  风险提示:iPhone新品量产延后拉长,汽车电子业务进展低于预期。


与 文章关键字:消费电子 相关的新闻