您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

ETC行业龙头 智能汽车V2X有望打开成长空间

http://stock.591hx.com 2017年09月25日 17:02:07

  中国ETC行业龙头,管理层上下利益高度绑定

  公司是中国ETC行业龙头厂商。根据招股说明书,公司市场份额约为40%。公司高市场份额,主要源于较早参与ETC相关产品研发和标准制定,占据了行业制高点。考虑ETC渗透率较低和潜在产品升级,我们认为公司主业有望保持稳定增长态势。展望未来,公司开拓新增长点值得期待。根据招股说明书,公司高管持股比例较高,高度利益绑定下新业务开拓动力十足。

  智能汽车正上升为国家高度,V2X政策强制进度有望超预期

  根据中国网,发改委发言人表示目前正加快制定智能汽车创新发展战略。从汽车电动化到汽车智能化,智能汽车发展正上升为国家高度。我们认为,共性技术和基础设施如高精度地图、V2X是重要构成。其中,V2X是实现未来无人驾驶的必要条件,仅靠摄像头等传感器无法保证数据广度和精度。V2X又包括V2V(车车协同)和V2I(车路协同),空间来看,仅考虑V2V通信模块,若强制推广市场规模约300亿元,对应产品单价约1000元。而根据公司收入和市场份额估算,ETC市场规模不到20亿元。时点来看,考虑智能汽车正上升为国家高度,政策强制进度有望超预期(目前市场预期在2020年后)。

  从参与顶层设计到合作上汽,智能汽车V2X有望打开成长空间

  V2X与ETC同属于汽车通信范畴,成熟的技术都属于DSRC专用通信领域。同时,V2X与ETC又同属于交通部部署职责。研发方面,根据公司官网和招股说明书,公司已完成V2X产品研发包括车车通信、车路通信模块。应用方面,公司已参与交通部相关项目,同时在上汽新能源车巡回展中得到应用。考虑V2X相比ETC市场规模显著放大同时公司竞争力十足,我们认为公司智能汽车V2X业务有望打开成长空间。

  首次覆盖,给予“增持”评级。我们认为,市场对于公司V2X业务空间和竞争力认识不足。考虑主业有望保持稳定增长,我们预计公司2017和2018年净利润分别为1.3和1.5亿元。考虑市场空间和公司竞争力突出,结合当前行业估值水平(2017年63X)和公司次新股属性,我们给予目标价55元,对应2017年和2018年估值50X和43X。


与 文章关键字:智能汽车 相关的新闻