您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

东山精密:特斯拉产业链 FPC业务大有可为

http://stock.591hx.com 2017年09月25日 17:39:21 互联网

  维持“增持”评级,目标价35元。东山精密的精密金属件业务和FPC业务都已切入特斯拉产业链,汽车业务有望开辟公司继通信、LED、消费电子三大板块之后的成长新空间。我们维持公司2017~19年EPS预测为0.75元、1.31元,1.94元,维持目标价35元,增持评级。

  FPC业务切入特斯拉产业链,拥抱汽车电子新蓝海。(1)电动化和智能化趋势下,汽车电子化程度不断提升,FPC作为柔性PCB板,具备可弯曲、体积小等特性,可广泛用于汽车ADAS系统、LED灯、变速箱、BMS系统、传感器、车载娱乐系统等装置中。(2)在特斯拉新品Model3上,FPC的使用量和单车价值量大幅提升,例如其在电池组中引入FPC代替传统的cable,而其仅LED车灯用FPC的价值量就在一百美元之上,行业新空间已经打开。(3)MFLX成功进入特斯拉产业链,成为Model3的BMS系统用FPC的供应商,价值量在60美元左右,未来有望凭借技术实力导入更多产品,分享行业增量和大客户红利。

  消费电子/通信/LED三驾马车,主业增长动力十足。(1)苹果新品iPhoneX/8/8+均采用无线充电功能,单机FPC价值量再度提升,公司并购MFLX后整合效果显著,成本控制和产能短板逐渐补齐,未来大客户份额进一步提升。(2)小间距LED显示市场景气度保持高位,公司小间距封装产能持续扩产,贡献高业绩增量。(3)5G时代即将到来,行业大规模投资脚步临近,公司是华为通信设备的天线主力供应商,新产品滤波器也在今年成功导入华为,未来两年高弹性可期。

  风险提示:FPC扩产进度不及预期,特斯拉新品导入低于预期


与 文章关键字:特斯拉 相关的新闻