您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

国防军工行业:推荐关注优质军民融合标的

http://stock.591hx.com 2017年09月26日 13:29:32 国海证券

  军民融合发展委员会第二次全体会议召开,推荐关注优质军民融合标的。军民融合委员会第二次全体会议9月22日召开,会议审议通过了《“十三五”国防科技工业发展规划》、《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》、《“十三五”期间推进军事后勤军民融合深度发展的实施意见》、《经济建设与国防建设密切相关的建设项目贯彻国防要求管理办法(试行)》等。在会议精神和相关政策文件的指导下,制度藩篱和壁垒将加快破除,军民融合的体制机制将加快完善。军民融合企业,尤其是民参军企业,将获得更大的市场空间,发展前景更加广阔。但与此同时,市场的开放也意味着竞争会更加激烈,企业需要具备核心技术优势才能真正受益于军民融合。基于上述理解,我们推荐投资者关注具备独特技术优势、产品积淀丰富的军民融合标的,如:中航光电、瑞特股份、航新科技,久之洋,火炬电子。

  美国国防预算增幅创十年新高,建议投资者关注我国海空军装备建设领域投资机会。美国国会参议院18日通过总额为6920亿美元的2018财年国防授权案,增幅约为10%,创近十年的新高。根据国防授权案,美国将拨款85亿美元加强反导系统;拨款106亿美元订购94架F-35战斗机;拨款250亿美元建造13艘战舰,同时还增订10架F/A-18E/F战斗机。国美的军事实力将进一步加强,全球领先的优势将更显明显。在国际局势热点频发的情况下,受美国的刺激,其他国家可能相应增加军费投入。但我国崇尚和平发展的原则,军费投入可能继续保持“一个协调、两个适应”的原则。但在南海、钓鱼岛、台湾等问题尚未解决,海外活动和经济利益愈发重要的情况下,我国也需要具备相应的军事实力,以营造和平稳定的发展环境和维护国家重大安全利益。因此,我们判断,在保持国防预算稳定增长的情况下,我国军费的使用仍将向战略武器和高端装备倾斜,海空军装备仍然将是现阶段的建设重点。建议投资者关注海空军装备建设领域的投资机会,关注中国重工、中国动力、中航飞机、航发动力等。

  我们继续看好军工板块,维持推荐评级。主要基于以下四点:1)从短期来看,军工板块自年初以来整体跌幅为9%,目前板块已经企稳,未来将有较高的概率修复今年上半年的跌幅,进入反弹阶段;2)中期来看,军工板块的整体基本面逐渐趋向好转,主要得益于我国军用装备更新换代速度加快,加之军改步入尾声,在军改中受到影响的企业将恢复订单水平,营收能力将会重回正轨。3)长期来看,我们看好军工板块持续的优质资产注入与整合、科研院所改制、长期军费稳定投入等行业发展趋势。4)朝鲜局势的变化将进一步提振市场对于军工板块的关注度,成为板块上升通道开启的催化剂。

  本周重点推荐个股及逻辑:1、推荐长期关注受益于国防武器装备建设的占据龙头地位的央企军工企业,中航飞机、中直股份;2、关注国企改革带来的资产注入、基本面改善和盈利能力提升,中国重工,中船防务,中国船舶,中船科技、中电广通;3、推荐具备独特技术优势、产品积淀丰富的军民融合标的,中航光电、瑞特股份、航新科技,久之洋,火炬电子。

  风险提示:1)装备列装进度不及预期;2)行业估值下行风险;3)军改影响订单签订和产品交付;4)国企改革进度不及预期;5)相关推荐公司业绩不达预期;6)系统性风险。


与 文章关键字:军工板块 标的 于军民 融合发展 十三五 相关的新闻