您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

科技引领金融行业变革平安科技亮相中国国际大数据大会

http://stock.591hx.com 2017年09月27日 10:09:06 专注媒体服务

  9月26日,2017第四届中国国际大数据大会(CBDS)在京召开。平安科技作为金融科技领域代表受邀出席,并与行业专家共同探讨大数据、人工智能浪潮下,金融行业的科技变革。

  平安科技企业大数据产品专家李想博士,在大会上发表“大数据与人工智能下的金融变革”主题演讲。李想博士表示,“金融行业每24小时就会产生大约上亿万字节的数据,无法利用数据,就会被数据反噬,大数据与AI技术的最大优点便是剔除决断期间的情感因素干扰,用数据来分析走势与期望”。有人预测,未来十年80%的金融从业者将被人工智能取代,在科技引领变革的时代,技术的领先才能让企业在行业发展中立于不败之地。“有效把握和使用大数据与AI技术,将其作为重塑竞争格局的重要支撑和抓手,会给整个金融体系带来新的生命力。”对此,平安科技凭借自身多年的发展经验,以人工智能、云计算、大数据等创新科技手段,打造金融大数据与AI相结合的全新金融服务生态圈,重塑金融行业新生态。

  (平安科技企业大数据产品专家 李想博士)

  平安科技智能金融 推动大数据应用落地

  随着“十三五”国家大数据战略的全面推进,我国大数据产业发展迎来“黄金期”。本次大会以“数据驱动 智能引领——共享数字经济新机遇”为主题,以“务实推进应用落地”为主线,结合当下数字经济发展趋势,顺应时代创新融合需求,设置“战略发展”、“创新突破”、“转型升级”和“应用服务”四大篇章,通过峰会、论坛、高端对话、创新展等多种形式,汇聚社会各界人士,搭建全球大数据国际交流平台,聚焦大数据圈产业链创新与发展,推进大数据在各行各业的落地应用。

  平安科技积极响应《新一代人工智能发展规划》等国家战略号召,践行国家“智能金融”理念,将人工智能与金融科技全面融合,致力大数据技术在金融科技行业领域应用,并在此次大会上再出重拳,创新推出大数据智能风控产品平安驭风,打造数字经济背景下一站式企业风险管理和大数据解决方案。

  平安驭风 金融大数据浪潮下的弄潮儿

  多维度数据查询 全面企业刻画

  基于平安集团30年金融行业风控管理经验,平安驭风接入超过3000万家企业信息及权威数据,覆盖60万家企业财务数据, 实时监控40万条宏观行业经济数据。解决人工检索以及自行查询绘制关系图的繁琐,更直观地查看企业工商信息、预警信息、关联图谱、评级信息、舆情信息、法律信息、财务信息等,一键满足用户对企业信息的所有需求。

  企业风险预警 智能投资决策

  平安驭风利用后台的大数据技术形成智能关联关系图谱,运用最佳分析量化模型,综合人工智能、机器学习和决策系统等前沿技术,提供20余种行业风控模型,实现深层建模管理,基于图关系网动态度量风险传导过程,满足多样化的投资分析需求。准确捕捉早期预警信号,及时发现出险的可能,扼杀投资风险,提高风险管理的精准度。可应用于投前、投中、投后、贷前、贷中、贷后等多场景应用,为企业客户打造全新的金融风险管理决策方式。

  此外,平安驭风同步推出APP端,实现7*24小时全方位、全天候的可靠和透明的企业数据信息查询和专业的智能风控服务,打破时空障碍,用户可随时随地掌握企业风险动态。

  平安科技以此次中国国际大数据大会为契机,扬起以大数据为金融变革的风帆,大力推进大数据与人工智能在金融科技领域的应用,行业领先创新的金融风控产品平安驭风得到了大会专家及企业代表的广泛关注。


与 相关的新闻