您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:锂电池5G反攻、科恒股份复牌豪取5连板

http://stock.591hx.com 2017年09月27日 12:07:24

  两市股指分化,中小创一路上行,大盘横盘最低触及3340点,沪指半日成交金额929亿元,上一交易日同期895亿元;创业板指半日成交金额396亿元,上一交易日同期460亿元。截至午盘上证指数上涨0.03%,报3344.68点;深证成指涨0.64%,创业板指涨0.51%,中小板指涨0.90%。

  行业板块方面,钢铁和通讯领涨,保险银行领跌;概念板块方面,5G和超导领涨,可燃冰和草甘膦领跌。不含ST板块,截至午盘两市有近35只个股涨停,2只个股跌停。

  值得注意的是,预计前三季度净利9亿元-10亿元,安阳钢铁涨停。阿里超5亿元入股,新华都复牌一字涨停。交通部力推智慧交通发展,金溢科技涨停。5G概念股反攻,吉大通信、超讯通信、长江通信和会畅通讯涨停。不惧上交所问询,宝泰隆飙涨停豪取2连板。雄安新区设计类个股拉升,启迪设计涨停。锂电池板块个股再度走强,科恒股份复牌掳获5连扳,金银河跟随涨停。

  南北船合并预期再起,中船防务H股大涨近16%。消息面上,中船集团下属中国船舶和中船防务26日晚同步公告停牌,原因为控股股东筹划重大事项。

  【机构观点】

  源达投顾指出,今日两市呈现分化运行的格局,深市三大股指表现较强,整体维持震荡上行的节凑,重心有所抬升。而沪指则在平台线附近运行,上午震荡近几个点,弱势行情一览无余,并且量能呈现进一步缩小的趋势,市场参与度再次降低。随着美联储宣布要继续逐步加息,市场早盘虽有小幅波动,但是影响并不大,短期指数或将维持自己原本震荡的格局。操作上,由于中船集团两上市公司(中国船舶、中船防务)同时停牌,引发南北船合并想象,国企改革或有启动迹象,可逢低关注相关个股,但一定要控制仓位。

  华创证券表示,在前期增量资金入场的推动下,沪指一举突破重要关口。但随着目前两融资金增速放缓,同时节前投资者交易意愿下降,市场缺乏新的增量资金,因此股指缺乏上攻动能。随着节后相关经济数据披露及市场短期流动性恢复后,这一平衡有望被打破。

  财经要闻】

  中国联通集团公司副总经理姜正新:明年在重点城市进行5G商用实验

  工信部、证监会签署战略合作协议,强调资本市场服务实体经济

  中钢协:中国2017年钢铁需求量料将提高3-4%

  央企重组大动作 中船系两公司停牌

  阿里“新零售”战略布局加速

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。


与 相关的新闻