您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

中科信息神话不再 次新股要熄火了吗?下一波行情出现时间曝光

http://stock.591hx.com 2017年09月27日 13:34:53 中国证券报

K图 300678_2

  今日,沪深两市早盘再度横盘缩量整理,盘面上,以锂电池、钢铁、石墨烯为代表的资源股以及仓储物流板块率先企稳反弹。然而继昨日出现跌停潮的次新股,今日再度被洗礼。

  随着长假临近,市场情绪趋于谨慎,资金从前期处于高位的次新股中获利而出,也是让次新股承压的重要原因。

  分析人士指出,预计下一波次新股集中性的行情将在年底或明年初,期间可能有个股性的小行情,但不具备规模性和集中性。

  次新股与资源股

  上演“冰与火之歌”

  在双节长假来临之前,沪深两市成交量明显萎缩,然而盘面上并不清淡,板块间对于资金的争夺上演了一出“冰与火之歌”。

  “火”的一方,是以锂电池、钢铁、煤炭为代表的资源股,今日在大盘调整之际,表现依然强势。

  锂电池方面,受益于新能源汽车正处在“金九银十”的销售旺季,锂电池材料仍处在涨价周期利好叠加,本已连续大涨过的锂电池股再度活跃。今日早盘,科恒股份已实现连续五个一字板涨停,金银河直线涨停,创新股份、比亚迪、赣锋锂业等涨幅居前。

  钢铁方面,受三季报业绩大增刺激,安阳钢铁开盘后快速涨停,带领钢铁板块高开高走, *ST华菱涨停,凌钢股份大幅走高,新钢股份、韶钢松山等均有不同程度拉升。安阳钢铁公告透露,受益国家持续推进供给侧改革,加大钢铁行业去产能力度,钢材供需结构不断优化,钢铁行业经营形势持续好转。

  石墨烯方面,宝泰隆没有受到收到上交所问询函影响,再度涨停刺激板块跟随,今日早盘,宝泰隆涨停,中天科技、道氏技术、珈伟股份、华丽家族均有不同程度上涨。随着政策的推动和产业技术的不断突破,石墨烯的应用空间也逐步打开,相关个股价值重估时代来临。

  再说“冰”的一方,一直被视为赚钱神器的次新股,昨日暴跌,今日再度被“洗礼”。

  从消息面来看,今天次新股的集体下挫并没有太多利空新闻。中航证券指出,当下市场很难有某一个主流热点连续几个月持续走强,能维持一个月上涨的热点已属很牛。而本波次新股行情自8月中旬开始以来已运行一个月,基本达到了阶段性热点周期的上限。

  自8月14日开启新一轮反弹以来,次新股指数已经大涨22.52%,而同期沪深300指数涨幅为4.75%,多股开板之后再走出翻倍行情,短期内的大幅上涨,或许是次新股调整的一大诱因。

  盲目追高明星股风险大

  昨日次新股重挫,明星股中科信息、创业黑马、建科院跌停,爱乐达、联合光电、意华股份等近10只次新股跌停。

  作为明星次新股的中科信息,身披“中科院+开板次新股+人工智能概念”三重光环,在历经2次停牌核查,N次发布异动公告,自上市以来股价最高已翻近10倍。昨日突然变脸跌停。


与 文章关键字:次新股 新股行情 涨停 估值水平 波行情 相关的新闻