您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

收评:一板块掀涨停潮 热点更倾向于小市值个股

http://stock.591hx.com 2017年09月27日 16:24:31 中金在线

  盘面综述:股指全天呈现缩量反弹态势,深市表现较强,创业板指数高开高走,一度涨近1%,沪指仅小幅冲高回落,全天波动不足10个点。早盘钢铁板块大幅反弹,随后连续调整两日的5G概念再度活跃领涨两市,午后更是出现涨停潮。截止收盘,两市成交量依旧与前日持平,沪指报3345.27,涨0.05%;深成指报11036.78,涨0.79%;创指报1854.94,涨0.84%。从盘面上看,5G概念、量子通信、钢铁板块涨幅榜前列,银行、旅游、可燃冰概念居板块跌幅榜前列。

  沪指窄幅震荡 5G概念股爆发

  今日市场交投气氛逐渐升温,但两市分化较为严重,沪指全天维持窄幅震荡,深证成指则在题材股的带动下一路攀升,中小创个股表现相对较活跃,中小板指盘中涨逾1%,创业板指涨近1%,深证成指也因此一度涨逾1%,收复前期部分跌幅。

  盘面上,通讯板块重拾升势,板块内个股纷纷大涨,武汉凡谷长江通信烽火通信等10只个股涨停,概念龙头股中兴通讯盘中大涨7%逼近历史最高价。周期股早盘集体反弹,钢铁板块涨逾2%,煤炭板块涨逾1%,有色金属板块涨近1%,午后维持强势,钢铁和煤炭板块内个股基本上全线飘红。银行和保险金融股全天表现低迷,但券商股午后有所异动,带动市场人气进一步活跃。由于5G板块内不少次新股大涨,次新股板块午后表现活跃,包括新上市股份在内,有35只次新股涨停。

  截至收盘,沪指涨0.05%,报3345.27点,成交1689.81亿元;深证成指涨0.79%,报11036.78点,成交2492.12亿元;创业板涨0.84%,报1854.94点,成交724.95亿元。

  机构观点

  华泰证券:随着9月进入开工季,经济有望继续保持强韧性;金融监管目前逐步进入常规化的阶段;在各方面保持稳定的基调下,风险偏好也会处于阶段性高位。前天地产股带头大幅调整,新政调控影响有限,短期考虑到国庆假期因素,部分投资人获利等待补仓机会。方向上看好5G、人工智能、新能车、OLED、中国制造2025、军民融合。

  东方证券:短期周期板块投资的性价比可能并不高,而从中长期来看,周期板块的投资机会依旧看好。针对后市,山西证券指出,虽然昨日周期股全面反弹,但是从沪深两市成交量减少的情况来看,市场交投并不活跃,节前效应较为显著,因此对这次的反弹投资者仍应保持谨慎态度。证券时报


与 文章关键字:市值个股 涨停 板块涨幅 个股表现 个股方面 相关的新闻