您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

阿里打造“智能客房” 智能音箱5股或将爆发

http://stock.591hx.com 2017年09月28日 10:04:00 凤凰财经

  凤凰财经讯据媒体报道,阿里巴巴人工智能实验室与飞猪日前在海南三亚宣布,正式启动“未来酒店2.0”全功能的规模化落地,天猫精灵将与飞猪合作,进入10万间酒店客房,为酒店提供从下单到入住全流程的智能化解决方案。未来旅行者在入住酒店后,可使用天猫精灵语音控制窗帘、灯具、电视等设备,还能直接呼叫客房服务。目前杭州西轩酒店、三亚威斯汀酒店已成为首批智能酒店,年内还将覆盖10万间酒店客房。下一步天猫精灵将打通外卖、打车、买机票等环节,还可充当酒店前台。

  业内认为,智能音箱作为语音交互的入口,市场前景十分广阔,获得亚马逊、苹果、京东等公司抢滩布局。机构预计,到2022年,支持语音控制的装置出货量将达到7500万台,智能音箱未来三年内将保持50%以上的复合增速。未来智能音箱有望进入更多的线下场景,成为语音交互的第一入口。

  相关概念股:

  奋达科技(002681):是天猫精灵、京东叮咚的重要供应商。

  全志科技(300458):是京东叮咚音箱的主控芯片提供商。

  和而泰(002402):布局智能家居全产业链,包括智能卧室、智能美容、智能净化;智能家居产品获得了BSH、伊莱克斯等多个家电巨头大单

  东软载波(300183):智能家居芯片供应商;与智能家居服务商安居宝(300155)(7.47 +0.54%,诊股)合作,提供电力线载波wifi蓝牙多重协议的网关芯片。

  歌尔股份(002241):积极布局智能语音交互,已与多个智能音箱品牌合作。


与 文章关键字:奋达 智能家居 音箱 天猫 京东 相关的新闻