您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:5G、芯片和军工此起彼伏、安凯客车10天7涨停

http://stock.591hx.com 2017年09月28日 12:18:09

  两市股指分化,中小创低开高走延续反弹势头,大盘横盘最低触及3336点半日振幅仅有8点,沪指半日成交金额966亿元,上一交易日同期929亿元;创业板指半日成交金额434亿元,上一交易日同期396亿元。截至午盘上证指数下跌0.09%,报3342.19点;深证成指涨0.22%,创业板指涨0.40%,中小板指涨0.25%。

  行业板块方面,电信运营和船舶制造领涨,钢铁领跌;概念板块方面,国产芯片、5G和次新股领涨,氟化工和石墨烯领跌。不含ST板块,截至午盘两市有近33只个股涨停,无个股跌停。

  值得注意的是,新能源车概念浪潮反复热炒,安凯客车打板最近十个交易日录得七个涨停。5G概念延续强势,吉大通信两连板,长江通信和广和通跟随打板。军民融合推进迅速,江龙船艇涨停。芯片股仍是热点,中科曙光触及涨停,英飞特涨停。白酒股走强,贵州茅台最高触及518.14元,再度刷新历史新高。

  消息面上,国务院国资委主任肖亚庆在9月28日国资委发布会上表示,在电力石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重点行业,已推动了两批共19家央企开展混改试点,第三批试点企业正在研究确定中。

  【机构观点】

  巨丰投顾认为,大盘连续高位盘整后选择向下寻求支撑。但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。周一正式开启维稳行情,周二市场成交量创7月以来新低,节假日前的观望气氛浓厚。按照A股的规律,极致缩量之后,往往有强反弹。目前的缩量回调,恰恰是中线加仓的机会。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,到要注意把握节奏,切不可过于激进。

  源达投顾指出,今日两市再次呈现分化运行的格局,沪指维持低位震荡运行的状态,上证50、中证100等指数继续阴跌,而深市三大股指小幅上行,市场投资风格的转变或已确认,但是谨防权重股再次盲目的护盘行动。另外我们仍需要注意,虽然像5G、次新股此类题材板块表现较为活跃,但是市场没有增量资金进场,或也预示着节前没有大的行情,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,随着国企改革推动因素的不断增多,可逢低关注,但一定要控制仓位。

  科德投资指出,整个市场还是受到资金面的限制,波动幅度较小,节前资金面紧张的日子即将过去,这有望提升蓝筹股的吸引力。保险资金举牌工商银行有望成为拉动银行股的重要动力,一旦金融股启航,市场将会迎来新的上涨契机。操作上建议逢低吸纳一线蓝筹。

  【财经要闻】

  第三批央企混改试点企业正在研究确定中

  肖亚庆:国企改革已出台“1+22”政策文件

  国务院:推进五领域央企重组整合

  半导体装备及材料业迎黄金发展期

  超级干细胞临床试验望明后年展开

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。


与 文章关键字:涨停 沪指 题材板块 市股指 权重股 相关的新闻